※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

手足口病になっていたお友達と夏休みに遊びたいのですが、その子が発症…

手足口病になっていたお友達と夏休みに遊びたいのですが、その子が発症してから何日経っていたら家やランチ等遊んだりしても大丈夫だと思いますか?
ちなみに、13日発症です。
見た目的にブツブツがなくなったのはいつかはきいていないので知りません。
もうお友達は治ったから大丈夫と言っていますが、ウイルスが残っていたら怖いです。
お菓子をかじって半分こしたり、のんでいた飲み物も口つけて飲みあったり普段からする子なのでウイルス残ってたら絶対うつるよなぁと思って…。
お盆にも旅行の予定があるので手足口病には絶対なりたくなくて、子供の遊び場系はいかず乗り切ろうと思っているのでいつからなら遊んでも大丈夫なのか迷います😭

コメント

はじめてのままり

1週間たってたら大丈夫ではないかと思います🤔
ただ……絶対に外せない用事が終わってからの方がいいと思います。(今回ならお盆の旅行が終わってから)

はじめてのママリ

正直1ヶ月はあけたいです…ね😅
私は心配性なのでそれでも嫌だなぁと思ってしまいます😅