息子がトイトレに関してはまだ不安定で、パンツを履いていてもおしっこを漏らすことがある状況です。明日もパンツを履かせるか、成功率が上がるまでおむつを使うか悩んでいます。
トイトレについてご意見聞かせてください🙇♀️
現在の息子
・おしっこがでたら時々「ちっちでたー!」うんちがでたら「うんちでたー!」と教えてくれる程度です。
・おしっこに関してはでても教えてくれないことの方が多いです😅
・起床時とお風呂前は必ずトイレへ連れていき、たまーにタイミングが合えばトイレでおしっこがでます。
・上記のタイミング以外はほとんどトイレへ誘っても行ってくれません😣イヤイヤ期もあり😥
・トイレの感覚は2時間くらい空く時もあります!
こんな感じなのですが、息子が貰い物のミッキーのパンツをタンスの中で発見してからミッキーパンツ!と言ってすごく履きたがり、今日の午後も履きたがったので試しに履かせてみました🤭
ご機嫌で過ごしましたが普通にパンツにおしっこしてしまい、お外で遊んでたので気づきもせず…😂
こんな感じなんですがみなさんだったら明日もパンツ履かせますか?それとも履きたがってても成功率上がるまでおむつにしますか?
ダラダラまとまりのない文章ですみません🙇♀️
ご意見くださると嬉しいです🙇♀️
- ぱー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
ママと本人のやる気次第ですね😅
年齢やタイミングとしては暖かい時期や日中にある程度できればじゅうぶんだと思います。
出来なくて怒っちゃうのはお互いに良くないので…汚れた時の始末や着替えの手間など、しんどくなる時や面倒な時にはオムツを併用するとママの気持ちが楽ですよ。
うちは普通の布パンツを一緒に選んで買ったら、それを汚したくないからトイレへ行くことは抵抗なくなりましたが、間に合わなかったりすると怒って泣いてました😥慰めて着替えてました。ウンチはオムツでしてたし、冬になるとおねしょが増えたのでオムツしてました。
お互いにやる気になれそうなら、是非チャレンジしてみて、おでかけや夜ならオムツが楽ですよ。
ぱー
やはりやる気次第ですよね🤣
今日も朝からパンツを履きたいというので履かせたらソファででてしまい…😂
色々詳しくありがとうございました🥰!