※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
ココロ・悩み

2人で終わりか、3人目を作るか悩んでいる32歳の女性の経験について教えてください。

3人目悩んでいます!
いま、32歳ですが、2人でもう終わりにするか、もう一人作るか…2人でおしまい!って決めたのに、何年後かやっぱりほしくなって3人目産んだ方いらっしゃいますか?
その場合、結局産んだんだから、悩んでいた時の今より若い年齢で産んでおけばよかったーと思ったりしますか?

逆に2人でおしまいと決断した方で、3人目ほしかったというモヤモヤはずっと残っている方いますか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

2人であたしはよかったのですが
旦那が3人どうしても欲しい‼️と
言うので3人産みました😊
ただ3人産むなら早くと思い
32で出産しましたよ😊

3人ほしくてモヤモヤするなら
3人生まれてもいいのではないですか?

• こまさん

こまさん

経済的に不安があり、2人だけなら私はお小遣い稼ぎ程度にパートかなと考えてましたが、老後資金も考えると3人だとフルで定年まで頑張らなきゃと思います💦

• 8月31日
たい

私は3人目を33歳で出産しました★
結婚当初から3人ほしいと思っていましたが、主人がそこまで乗り気ではなく…
なので、2人かな?って思っていましたが、2人目が3歳になった時に急に3人目の話が出ました!!
諦めていたし、もうない!と思っていたので、ビックリでしたが、今に至ります(^^)
若いうちに出産しとけば良かったなーって思うことはありません(´∀`)
上の子が大きくなってくれてたので、協力してくれてるし、自分の年齢より子供の年齢が大きいかなーと思いました🤔
答えになってなくてごめんなさい🙏

• こまさん

こまさん

旦那さん、その気になってくれてよかったですね!

うちは旦那の方が子供ほしいみたいです!
    そんな子供好きじゃないし、お世話とか苦手みたいなのに笑

• 8月31日
  • たい

たい

良かったんですが、あまり家にいません…笑

旦那様の方が欲しいなら(^^)
    子供はあまり好きではなくても我が子は別ですもんね♡

• 8月31日