※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんまる
妊活

明日が生理予定日で、今日は誕生日だったが、リセットしてしまった。次は婦人科に電話して流水検査を受ける予定。痛いと聞いて不安。経験者の感想を教えて欲しい。

明日が生理予定日、、そして今日は誕生日、、ですが先ほどリセット😩今月もだめでした😣
てことは明日婦人科電話して次は流水検査だ(;д;)
痛いって聞くから不安だな。。泣

経験したことある方どんな感じか教えていただきたいです🥶

コメント

2回、通水検査しました!1回目は全然痛くなかったのですが、2回目は痛かったです😭

お誕生日おめでとうございます🎁

• やんまる

やんまる

ありがとうございます😭

どんな感じでしたか?
    すぐ終わりますか?
    生理が終わってからのがいんですかね、、?
    血が出る可能性もあるって旦那の署名も必要みたいです😅

• 8月30日

退会ユーザー

数年前なので曖昧ですが、そんなに時間はかからなかったと思います!ただ、痛いと長く感じました😭内診台に乗ったまま検査してました!
    1回目は終わってからも全然普通に動けたんですが、2回目は終わってからちょっと出血があり動くのが痛かったです😭
    私の場合は、出血と言ってもナプキンに少しつくくらいでしたよ😁

• 8月30日
  • やんまる

やんまる

そうなんですね🥶

流水検査するとそこから3-6ヶ月くらいは卵管の通りが良くなって着床しやすくなるそうですがいかがでしたか?

• 8月30日

退会ユーザー

私の場合は、1回目は残念ながら…でした💦多嚢胞の無排卵だったので、1回目やってから1年出来ませんでした😅先生がホルモン値を見る限り自然妊娠出来なくはないと言っていたのと結婚式があったので、そのまま自己流で妊活してました💦それで出来なくて、2回目の検査して、服薬して排卵させてからは2周期で妊娠出来ました!

• 8月30日
  • やんまる

やんまる

そうなんですね(;д;)

色々経験しながらも、でも今お二人お子様がいらっしゃるそうでよかったですね😊💕💕

• 8月30日
さち

お誕生日おめでとうございます!私も今月誕生日で、誕生日にリセットしました😂

私も前に流水検査しましたが、痛みを覚悟していったのに拍子抜けするくらい痛みはなかったです。
こればっかりは人によるみたいですね💦

• やんまる

やんまる

ありがとうございます!
    さちさんもおめでとうございます🎊

誕生日なので運良くと思いましたがそんな甘くはありませんでした笑

そうなんですね、確かに先生にも卵管が詰まってると痛みを感じるかもといわれました😩

• 8月30日
さち

ありがとうございます♡
私も誕生日の朝「神様は甘くなかったー!!」って思いました😂

詰まってないに越したことはないんですけど、いっそ詰まってた方が解決に向かえたのにって感じでした💦

検査することで何かしら妊娠に近付けると思うので頑張ってください🙌

• さち

さち

すみません、返信するつもりで新しく投稿しちゃいました💦

• 8月30日
  • やんまる

やんまる

ありがとうございます!
    お互いがんばりましょう👌❤️

• 8月30日