※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目全く妊娠できません‥😢・1人目出産後、骨盤ベルトを1〜2ヶ月してそ…

2人目全く妊娠できません‥😢

・1人目出産後、骨盤ベルトを1〜2ヶ月してその後は骨盤体操など全くしたことありません。
・妊娠前に比べて生理痛が全くというほどなくなったけど出血量が増えた。
・生理予定日1週間遅れるのは当たり前。(なのでほぼ毎回検査薬してダメで落ち込んでしまいます‥)

骨盤が開いたまま?で妊娠しにくいとかもありますか?

夫婦2人の年齢的にもブライダルチェックをするべきか、不妊治療の病院へ行きまずは排卵日を確実に教えてもらってしてみるか‥

3歳の子もいるので、子供がいないときと違い(時間的にも気持ち的にも)排卵日周辺で何度も挑戦はできず。

妊娠したい気持ちが強く、周りの妊娠報告(初マタさん、2人目)を本当に笑顔で祝福できてない気がして‥
夢の中では妊娠検査薬陽性になったり、お腹に赤ちゃんがきてくれてたりで、生理が来ては毎回落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ

骨盤は構造的に開くとか閉じるとかはないのであまり関係ないかと、、気持ち的に焦っていてあまりに落ち込んでしまうなら一度通院して検査してみても良いかもしれません🌈✨
生理が遅れるのが当たり前、なのが気になります😣
わたしだったら早め早めに行動にうつします✨

はじめてのママリ🔰

1人目出産後骨盤ベルトも体操もした事がなく恐らく骨盤な開いたままだけれど2人目は妊娠したので出産し難くはないかと

私はですが2人目は確実に最短で欲しかったので近所の昔からある古い地元の婦人科で正確な排卵日を調べて貰いましたね。

それでピンポイントでタイミング計って出来ました初回で。上の子とは2歳差で自宅保育だったので挑戦したのは1度だけですね。

3人目も2人目出産後骨盤ベルトも体操も遣らずに2人目と同様、近所の昔からある地元の古い婦人科で正確な排卵日を出して貰いましたが半年間。

半年経っても妊娠出来なかったので不妊治療クリニックに転院して体外受精しましたね。

体外受精は初回の移植で妊娠出来て期間は初診から卒業まで4ヶ月間掛かりました。

毎回生理来るのしんどいですよね切り替えるのも😭

不妊治療の病院って待ち時間がめっちゃ長くて3時間は待たされるから毎回。

先ずは近所の婦人科で正確な排卵日を出して貰いタイミング法で。

半年試して駄目なら不妊治療クリニックに転院して体外受精が精神的な不安によるストレスが少なくて良いかと思います😊

ゆき

骨盤は関係ないと思います!
生理が遅れるってことは排卵が遅れてるでしょうし、年齢がわかりませんが私だったらすぐ産婦人科に行きますね!

私は年子で欲しかったので、上の子半年のときに断乳の相談と子宮の様子を見てもらうために産婦人科にかかって(不妊治療の病院ではないです)、チェックしてもらいました。
排卵日周辺ってきちんと検査薬使ってますかね?
私は排卵検査薬と基礎体温で排卵日を調べて、排卵日周辺はほんとにほぼ毎日タイミング取りました。

妊娠したいのなら何かを変えていくといいと思います!