コメント
あんどれ
席は1番後ろがいいですよ!
トイレ近いですしCAさんも近いので😄
音が鳴らないおもちゃ(絵本とか)、おやつを持って行くといいかなと思います✨
いち
1番後ろで通路側の席がオススメです!
トイレや何かあった時などすぐに立って対応できるので☺️
私はお菓子やおもちゃ持って行きました😎
-
はじめてのママリ
一番後ろの通報側確保します!ちなみに、お子さんは耳痛がらなかったですか?🥺💦
- 8月31日
-
いち
離着陸時には耳が痛くなるとも聞いたことがあったので、授乳してました😊😊2回目の時はぐっすり眠っていたのでそのまま寝かしておきました!全くグズリとかなかったので、耳は痛くなかったかな?😊と思ってます。
- 8月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️️✨耳痛いと可哀想ですよね😭そこがいちばんの心配ポイントですが、痛くなかったと聞いて少し安心です🤗離着陸時には授乳してみます️✨
- 9月1日
-
いち
お子様連れての飛行は心配かと思いますが良い時間になることを祈ってます☺️気を付けていってきてください😊
- 9月1日
♡HRK♡
席は出来るだけ後ろで、通路側がいいです!
授乳の事を伝えると、横の席に誰も来ないようにしてくれました!
授乳は、おくるみをケープ代わりにしました。
おもちゃは、シールブックを持っていきました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😆️✨
授乳のことを伝えるタイミングはいつでしょうか?横の席に誰も来ないようにしてもらえたらとてもありがたいですね🥺️
おくるみケープとシールブック持っていきます🥰- 8月31日
-
♡HRK♡
チェックインの時に「授乳を離着陸の時にしたいのですが」と伝えました!
そうしたら、横の席に来ないようにしますねと言ってもらえました!- 8月31日
-
はじめてのママリ
チェックインのときでいいんですね🤗ありがとうございます😃😭
- 9月1日
マリマリ٩( 'ω' )و♡
元CAです。
他の方も仰ってますが、席は1番後ろがオススメです。
授乳したい時やおむつ替え(狭いがおむつ替え台付きのトイレあり)の時はCAさんに声かけてみてください。飲み物のサービスの後でしたら何か手を貸すことも可能かと思います。
離着陸の時におっぱい(お姉ちゃんには飲み物)をあげると、耳がつーんとして泣いちゃうのも防げたりします(席での授乳なので周りに人がいなくケープは必需品ですが…)
また、会社によりますが少なくとも大手なら乗り込む時に荷物を手伝ったり優先的に乗り込んで席まで連れてってくれるサービスもあるので、チェックインで申し出てみてください。
お気をつけてお帰りくださいね。
-
はじめてのママリ
CAさんからのアドバイスありがたいです☺️️✨
ちなみに、念のためで缶のミルクかパックのミルクを持っていこうと思うんですが手荷物でいけますでしょうか?無知ですみません😓- 8月31日
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
液体ミルクって事ですかね?🙂100mlいないの未開封でしたら持ち込めますが、それより多いと持ち込めないです。
1回分でしたら、哺乳瓶に粉を入れて持ちこまれる方多いです。
お湯は持参するか、こだわりなければ機内でCAが作ることもできます。- 8月31日
-
はじめてのママリ
100mlなら大丈夫なんですね☺️教えて頂きありがとうございます️✨CAさんに作っていただくこともできるんですね、ありがたいです😭
当日は念のためで液体ミルクを持っていこうと思います🙆♀️- 9月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます😆️✨
一番後ろ確保します!!絵本とおやつ🍪は必須ですね✍️