育休中の子供との過ごし方についてアドバイスお願いします。息子(3歳5ヶ月)と弟との貴重な時間を有効活用したいです。保育園に行っているため、上の子との2人きりの時間もあります。コロナ禍で外出が難しい中、後悔のない時間を過ごしたいです。
育休中の子供との過ごし方でおススメ、アドバイスお願いします。
息子は3歳5ヶ月、弟が生まれて私は年内育児休業予定です。子供は二人の予定なので、子供とのんびり過ごせるのは、大げさに言えばこれが人生で最後です。
育休を経験した皆様、子供として良かったこと、しておけば良かったこと、心残りなど育休中の子供との関わりでおススメやアドバイスがあればお願いします。
上の子も下の子も保育園に行ってるので、上の子と2人きりで出かけることは可能です。
今はコロナで行けない場所も多いですが、なるべく後悔がないよう残りの時間(4ヶ月)を過ごしたいと思っています。
- シャリシャリりんご(5歳5ヶ月)

いちごパンケーキ🍓
上の子も下の子も保育園に通われているのですか??育休中の子供との過ごし方というのは下の子のことでしょうか?

退会ユーザー
復帰まであと4ヶ月ですか!
それは心置きなく過ごしたいですよね✨
・仕事復帰したら土日休みしかないので、平日の広いスカスカの公園や水族館、動物園、レジャー施設に沢山行く!特に上の子!
・遠出の旅行、沖縄や北海道
・家の大掃除!お風呂のエプロン内やキッチンの換気扇内とか徹底的に!
・モノを捨てまくる!子供の使わなくなったものとかも全部処分して収納をスカスカにしておく。
・幼児教室やベビースイミングに行く。何となくちゃんと育児した気分になるし、子供と向き合うきっかけになる。
・1人の時間を満喫。
私はカフェでボーッとしたり、ツタヤ書店好きなので時間気にせずボーッとする。
・子供の写真の整理をする。
・友人と会う。仕事始まったら土日は体力回復と子供達との時間で全て終わるので。
箇条書きですみません💦何か参考になるものがあれば嬉しいです🙌

退会ユーザー
上の子も下の子も保育園に
行っていて、育休中という状況がいまいちわからないのですが?🤔

るてろ
無認可とかですかね?
下のお子さんが1歳になる時に復帰されるということです会っていますか?
私でしたら上の子と下の子それぞれと1対1で向き合える時間を作ります。上の子は上の子が行きたい場所(水族館や遊園地など)に連れて行ってあげて目一杯遊びます。(下の子は保育園に預けて平日に行きます)下の子とは室内で遊べる施設とかに行きますかね。あとは感染予防して近場に旅行に行くなど思い出作りします。
コメント