※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~たん(20)
ココロ・悩み

隣や上の階の独身男性に赤ちゃんで迷惑かけていることを謝りたい。アドバイスをください。新米ママで悩んでいます。

子供可のマンションに住んでます。隣の方と上の階の方は独身の男性です。管理人さんを通して隣の方と斜め上の方と上の階の方に赤ちゃんの事でいつも迷惑かけてすみません以外にこんな事言ったらいいよ!と言うのがあれば意見をください。
まだ0ヶ月の息子を育てる新米ママで悩むことが多くて大変でどうしたらいいか悩んでます。

コメント

2児ママ

クレームを言われたわけではなければ
特になにも言わなくていいと思います🤔

家族可の集合住宅に住んでいるなら
子供の多少の騒音というか
騒がしさは多めに見るべきですし
そこまで負い目を感じる必要ないと思いますよ!

• あ~たん(20)

あ~たん(20)

ありがとございます。心配で何回も旦那に確認してもらっていたのでクレームが無いので言わない事にしようと思います。

• 8月30日
  • 2児ママ

2児ママ

独身の男性ですし
    そもそも挨拶嫌う方もいますからね😓
    どんな方かわかっているなら
    これからよろしくお願いしますぐらい
    ご挨拶してもいいかもですが
    そうじゃないなら
    気にしなくていいと思いますよ!

私もアパートですが
    なにも言ってません(笑)

• 8月30日

わたしは子供産まれて里帰りから戻るときに手土産持ってこれから騒がしくなるかもしれないけどよろしくお願いしますって挨拶しました。
特にクレーム入ってないならわざわざしなくてもいいと思いますよ😊😊

管理人さんを通すのが前提なら、特にやらなくて良いのかなって思います^ ^

私の時はコロナの時期ではなかったので、
直接、両隣・下の階に地元の美味しいお菓子を持って
子供の報告とご迷惑をおかけしますが、お願いします!と伝えました!
今はコロナもあって、直接会いたくない人もいますしね…