※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

赤ちゃんがスリーパーに変えたら、起きぐずりがひどくなりました。慣れるまで時間がかかるかもしれません。落ち着く方法を教えてください。

起きぐずりが急にひどくなりました😵💦

先日も似たような質問させて頂いたのですが、さらに状況が悪化しまして…😓
寝返りをするようになったのでスワドルアップを卒業させて以前使ってたスリーパーに戻しました。
すると今までは起きて泣くってことはほぼなかったのに毎回のように起きたら泣くようになってしまいました😭
ちなみに寝る前も泣く時あります(これもスワドルの時はほぼなりませんでした😭)
スリーパーに切り替えて3日経ちます。
やはり急に寝具が変わって落ち着かないのでしょうか…?
慣れて落ち着いてくれたらいいのですが😣
何かご意見、アドバイスあれば教えてください💦💦

コメント

yu

スワドルアップ愛用中です😊✨うちはまだ寝返りはしないのですが、スワドルアップのステージ2であれば寝返り用に腕の部分が外れますよね?外してみて徐々にスワドルアップ卒業していくといいみたいですよ🌼スワドルアップステージ2をお使いですか?

• まーり

まーり

回答ありがとうございます😊
    ステージ2持ってないんですよ〜😭💦
    その為に今から買っても届くまでの間もあるし、もうスリーパーにしてしまったのでまた戻すのも混乱させちゃうかなーと思いまして…😓
    最初からステージ2買っとけばよかったなぁと後悔です😅

• 8月30日
yu

そうなんですね😭急にやめたらもしかしたら混乱するかもしれないですね💦💦中毒性ありそうだし🤣🤣
セールスではないんですが、今なら2.3日で届きますよ!笑 最近わたし注文して、届くの早かったです✨
どちらにせよ、娘さんゆっくり寝れるようになるといいですね😭

• まーり

まーり

ほんとにスワドルアップ様様だったんだなと痛感してます😭笑
    今なら早く届くんですね😳
    しばらく頑張ってみてどうしてもダメだったら早めに検討します😅
    わざわざ教えて下さってありがとうございます🥺✨✨

• 8月30日
初心者ママです🔰

腕が外れないタイプでも片手ずつ出して慣れさせたというママさんを見たことがあります!

• まーり

まーり

回答ありがとうございます😊
    なるほど、そういう方法もあるのですね🤔💡
    どうしてもスリーパー慣れてくれなかったらやってみます!
    教えて頂きありがとうございました✨

• 8月31日