※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
子育て・グッズ

2歳の子供が泣くと蕁麻疹が出て心配。小児科で薬を処方されているが、成長と共に改善するか不安。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

寒暖差で蕁麻疹が出るお子さん、泣いて体温が上がると蕁麻疹は出ますか?2歳の子供がイヤイヤ期で泣くたびに蕁麻疹が出て困っています😅小児科で薬を処方してもらって様子を見ていますが、今後成長と共に少しずつよくなっていくのか心配です。
同じようなお子さんがいらっしゃる方のお話が聞ければと思い投稿しました。

コメント

テテとん

ちょっと風邪っぽいなど少し体調が悪い時は蕁麻疹が出やすくなるので、お風呂のあと、泣いたあとに蕁麻疹出ちゃいます…
でも体調が良い時は泣いても、お風呂上がりでも出ません!少しずつ良くなっていますし、出ることにこっちも少しずつ慣れているのかもしれません。

• みま

みま

体調が悪いと、お風呂のあと、泣いたあとはやはり蕁麻疹が出やすいんですね。
    少しずつ良くなっていると聞けて、うちも気長に見守ろうと思えました。回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月30日
  • テテとん

テテとん

小児科の先生も、あまり神経質にならなくていいよー!と言ってました!鼻水出てきちゃったなぁと同じ感じですと。

• 8月30日
  • みま

みま

そうなんですね!ありがとうございます。気楽に考えるようにします😊

• 8月30日