コメント
ちー
チャイルドシートは子乗せ自転車で標準装備として着いているものがほとんどだと思いますが、自転車屋さんにチャイルドシートのみでも売ってますね。
レインカバーも自転車屋さんで買えますし、Amazonとか楽天でも売ってますよ(^^)
1万前後くらいです。
ただ、このチャイルドシートはヘッドまで無いので付けられないかもしれません。
tykt🐇
最近後ろのせのチャイルドシートをつけましたが、
やはり、確実に安全に乗せてあげられるのを選んであげた方がいいと思います!
何かあったときの命には変えられないです!!
ヘッドレストの高さやガード力、安全なシートベルト、
足元の安全性、サンシェードがあるか、雨よけカバーは簡単につけられるかなどなど、
色々なことを考え決めました!
パナソニックのコンビとコラボしてるチャイルドシートにしました⛑️
ちなみに、自転車はパナソニックのコンビとコラボの前のせのチャイルドシートがついてる自転車です🚲
-
tykt🐇
追加で失礼します!
自転車屋さんやホームセンターで、ネットでもうってますよ☺️
取り付けもしてくれたり、
別途かかったりすることありますが!!
値段も安いものだと5000円前後~高いものだと20000円ぐらいするものもありますよね!- 8月30日
-
ママリ
高くても2万くらい?なんですね!5万くらいする覚悟でした😭笑
いやもうほんとに、後ろのせなら余計安全性重視した方がいいですよね。最初なにも調べず、乗れればいいかととりあえず自転車屋さんで1番安かったやっつけたんですが、今更になって大後悔してます😭自転車屋さんで新しくちゃんとしたチャイルドシートつけ直します😂あと雨具とかつけれるかとかも相談します!ありがとうございます!🙇♀️- 8月30日
-
tykt🐇
私が買ったものは21000円+taxでした👛
安いものなら勉強代と思って新しいのをつけ直すのをオススメします☝️
後ろに乗ってるときに、
母親は気づかず
子供の体が傾いたり、
後ろにゴローンって感じになって寝ちゃったり、
ベルトが取れかかってずれ落ちて転倒なんて考えたら恐くて恐くて💦
素敵なものに出会えるといいですね❤️- 8月30日
ママリ
そもそも、子供乗せ対応の安全性を満たした自転車ですか?
写真のものは、
通常の自転車でも設置可能ですが、基準値を満たしたものではないかと思います。
(乗せてはいけないと言うものではありませんし、違法とかではありません)
自転車事故が増えている昨今は、子供乗せ専用の自転車で、主さんがおっしゃっているようなものをつける事が可能です。
通常は自転車を買い替える時に子供乗せ専用のものですと、前か後ろが対応してますよ。
お子さんが1歳2ヶ月とのことですので、前の方がまだまだ安心だと思います。
(3歳半くらいまでは前が安心だと思います)
ママリ
バラ売りでネットとかにも売ってるんですね!
追加で色々つけると言うより、もうチャイルドシート事
総入れ替えするつもりです😣
最初何も考えずとりあえずその自転車屋さんで1番安いの購入したのですが、今の年齢でとても載せれないと知ったので😣う