検診前のお腹のムダ毛処理について、カミソリを使うのは肌に優しくないか気になります。お医者さんは様々な方を診ているので、そこまで気にしなくても大丈夫でしょうか?
いつもお世話になっております。
素朴な疑問です。
以前検診の時に、卵巣を確認する為にエコーを下からでなくお腹で確認したことがあり、その時にお腹のムダ毛処理をしてなかったんです。
それ以来、いつお腹から見られてもいいように検診前はお腹のムダ毛処理をしてるのですが、これから肌も敏感になってくる時期なので、カミソリを使ったりするのは良くないですかね?
下からの時もそうですが、お医者さんは色んな方のを見てるので、そこまで気にしないですよね?(´×ω×`)
- ちゅみっこ(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント

ひなママ
妊娠してから、毛が濃くなりましたが、
ムダ毛の処理して無いです!笑

ママリさん
大丈夫です、お医者さんは慣れてます。笑
私は妊娠したらだんだんお腹や腕のムダ毛が薄くなりました!😳 というか全く生えなかったです!そういう方も多いみたいなんでそうなるかもしれませんよ♡
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます(´ε` )
薄くなったんですね!
羨ましい…- 7月8日

退会ユーザー
私は妊娠して脚の毛がなくなりましたー(*_*)
逆にお腹の毛が目立つように。笑
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます(๑•̀ •́)✧
皆さん違うんですねー!- 7月8日

退会ユーザー
私も妊娠してからお腹の毛が目立ってて面倒くさいから剃ってないです
先生以外に誰かに見せるわけじゃないので( ̄▽ ̄;)
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
剃らなくても大丈夫そうですね。
クリーム塗ってる時に旦那にお腹の毛を見られ、オジサンのお腹みたいだねって言われたのが地味にショックでして…- 7月8日
-
退会ユーザー
妊娠したらホルモンの関係で毛深くなるっていいますからね
私の旦那はお腹見て「うわ!( ゜o゜)ヤバイことになってるよ!うわ~」って言ってます笑
剃ってもきりがないのでいじらなくなったって感じですね- 7月8日
-
ちゅみっこ
私もそうなりそうです…笑
- 7月8日

A-chan
わたしも同じ悩みありますー( ; ; )お腹の毛がいきなりもじゃもじゃなんです( ; ; )
先生に申し訳なくて、それに旦那に見られたくなくて、下の毛もお腹も未だにカミソリしてますー。
-
ちゅみっこ
お返事遅れてごめんなさい!
そうなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私も一目見て分かるくらい濃くなりました!
元々すこーし生えてたんですけどね…- 7月8日

めーこ
私は元々ムダ毛が濃かったのですが妊娠してさらにフサフサに…(笑)
でも産院の先生はたくさんの人のお腹を見てきてるし、きっと気になってないだろう!と思って放置してます(。・ω・。)
旦那さんに見られるのは私も恥ずかしいですが、赤ちゃん産まれたら綺麗にすればいいかーくらいに開き直ってます!
-
ちゅみっこ
お返事遅れてすみません!
そうですよね気にしなくてもいいですよね(´ε` )
終わったら剃りましょう♪- 7月8日
ひなママ
途中送信してしまいました!
多分お医者さんは毛の処理してなくても、
なにも気にしないと思いますよ☺️✨
ちゅみっこ
回答ありがとうございます( ˙˘˙ )
そうですよね、気にしないですよね笑
私も妊娠して胸回りとお腹の毛が濃くなりました…