※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peanuts
子育て・グッズ

娘の七五三の髪型について相談です。予定通りのアップが難しい状況で、付け毛で救いようがあるか教えてほしいです。体験談やおすすめの髪型を教えてください。

七五三の3歳の髪型についてです。
娘は髪の量も長さも充分で、七五三に向けて伸ばしていました。
今日、主人に娘を美容室に連れて行ってもらいました。(私は新生児の育児の為主人に任せました)
長さは揃えるぐらい、と注文していたのですが、主人はくくれるぐらい、とオーダーし、くくれるギリギリの長さ、下の方で何とかくくれるレベルになってしまいました。
この秋に七五三の予定だったのでこのままではアップは難しい状況です。耳のうえでお団子2つしたかったのですが上がりません。ピンやスプレーでガチガチにても後頭部の毛があがるかどうか、、
付け毛などで救いようがありますか?
体験談やどんな髪型ならいけそうか、教えていただけると嬉しいです。
残念ながらコケシ風が似合う顔立ちではありません、笑

コメント

お団子ひとつのヘアになりまふが
半分に分けたらアップ出来ませんかね😌
クルクルの付け毛ポンもつけてお団子とか
パッツンにも似合って可愛いなぁと思いました🥰❣️

ままり

2歳の時の写真ですが、画像のD4みたいな髪型にしてもらいました
髪の量が少ないタイプなので、ふたつ結びにした後にくるくるのつけ毛を付けてもらいましたよ
もう少し伸びて、チョロっとだけでもサイドで結んで固めれば、つけ毛で何とかなるのではないでしょうか?

ここみぃ

美容師です!!

そのくらいあれば、なんとかアップに出来ますよ!
ただ、付け毛は必要になりますが
襟足など短い毛の部分は
上にねじり上げてピンでとめて、
上の毛で土台を作ったら
付け毛やすき毛をつかうと
アップにできます!

いつもいくところの
美容師さんに相談してみると
いいと思います☺️!

画像は短い毛をねじり上げて
アップの土台を作っているものです。このあとに付け毛をして
お団子とかカールのポニーとかにできます。
※自分が施術したときの画像が手元に無かったのでこれは拾い画像です。