※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さん側から離婚したいと言われ、自分は離婚したくなかったけど離婚…

旦那さん側から離婚したいと言われ、自分は離婚したくなかったけど離婚した方、どこで気持ちを切り替えましたか?
なかなか気持ちが後ろ向きで、シングルマザーで娘を必ず幸せにする!って強く覚悟ができないでいます…

コメント

不倫、借金、暴力、どの離婚でもそうですが…

私はアンタなんか居なくても大丈夫‼️一人でも立派に子供達を育ててみせるわ‼️…って胸を張って言える離婚をする人なんて殆どいないですよ😅
口では強そうな事を言っていても、内心はビクビクな筈です💦

2千万の貯金を有していた私でさえ、内心は不安で不安で仕方なかったですね💧
まずは仕方無しに第一歩を踏み出した感じで…
何とか毎日一歩ずつ前進していきながら、少しずつ頑張っていった先で【自信】や【強さ】が生まれてきた様な感じですかね…😅

まずはがむしゃらに頑張るしかないのだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2000万の貯金すごいです😳‼️
    経済面の不安はもちろん、精神面もプレッシャーで押しつぶされそうです💦
    一歩一歩なんですね。
    いつまでもメソメソせず、強くなりたいです。

• 8月30日
みゆ

私も同じ状況です。
これから離婚予定なので毎日不安です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安しかないですよね💦
    私は専業主婦で仕事もブランクあるし、このコロナ禍でそもそも就職できるのかも心配です😣
    旦那は離婚に向けてイキイキし出しました…

• 8月30日
タイガー

離婚から一年半経ちますが、まだ気持ち切り替えられてないですね。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年半経ってもつらい気持ちは変わらないんですね😢
    でも1年半の間、シングルマザー頑張ってきたことがすごいです!
    子供と笑って過ごしたいです😣

• 8月30日
  • タイガー

タイガー

客観的に見れば、離婚してよかったでしょ、そんな男、と思われるようなことされましたが、楽しかった思い出や、子供達のことを考えると辛いですね。

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひどいことされても、楽しかった思い出は本物ですよね。
    子供はなにも悪くないですもんね😔
    まだ離婚も別居もしておらず、未知の世界ですが、ポン太さんのように苦しくても頑張ってる方がいると思うと勇気がもらえます。

• 8月30日