37週で切迫早産で入院中。心奇形の赤ちゃんでNICUが1時間半離れ。点滴抜いて退院か、入院がいいか悩み中。張り返し心配。要相談。
こんにちは🌱
切迫早産で入院していました。
明日で37週正産期に入るので
切迫早産での点滴を抜き退院もできるのですが
赤ちゃんに心奇形があり、NICUのある病院が
自宅から高速に乗って1時間半かかります😅
なので、看護師さんは退院せずに出産まで
入院してた方がいいんじゃないか?と
言われているので明日夕方に先生と主人と3人で
話し合う予定なんですが、点滴抜くと張り返し
結構あるもんなんですかね?
ちなみに今リトドリン1A9とマグセント11です!
- Rie(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まま
私は張り返しありました😥
朝抜いて消灯時間くらいには治ってましたが、割と強めの張り返しでした💦
でも生まれたのは39w2dだったので陣痛には繋がらなかったです😂
退会ユーザー
私は点滴抜かずとも1A5で張り返しきて陣痛につながりそのまま出産しました🥺
お腹の張りもわからなくなるくらいの下腹部痛に変わったとおもったら陣痛でした😵
-
Rie
そうだったんですね😳🌱- 8月30日
退会ユーザー
1時間半ですよね?それなら張り返しの心配ではなく、いざ産気付いたときの心配ではないですか?
張り返しに関しては人によります。友達は張り返しがあったそのまま出産してました。私は1人目のときは退院して家に帰ったその日の夜中に破水して病院逆戻りでした(笑)2人目は点滴を抜いた翌日退院する予定だったんですが、退院当日の朝、子宮口が4cm開いてたのと胎児に助脈があって退院せずに陣痛を待つことになりました。これでも先生には38週くらいまでは生まれないと思うと言われてたのに、、、です。
切迫でも予定日超過する人もいるのでなんとも言えないですよね😂
-
Rie
そうです!
陣痛きたときのことを
考えての心配です!!
そうだったんですね!
ありがとうございます😊🌱- 8月30日
Rie
やっぱり張り返しあるんですね😭
張り返しがあっても陣痛につながらない人は繋がらないですもんね🤔🌱
まま
私は丸2ヶ月入院してましたが、やっぱり点滴を抜いたら自分でも怖くなるほどの張り返しだったので、お願いだから1回家に帰らせてー😭って泣きそうでした😂
そして忘れる為に無理矢理寝てました🤣
Rie
2ヶ月は長いですね😱
点滴外れたら嬉しいんですけどドキドキしますね🥺💗