※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる時にマットは使いますか?ハイハイや寝返りが始まったらプレイマットが必要でしょうか?通常のラグは危険でしょうか?

リビングに赤ちゃん寝かせる時って、
なにかマットって使いますか?🙄
どんな感じで寝させてたか教えてください😣💡
また、ハイハイとか寝返りが始まったらプレイマットとか敷いた方が良いのでしょうか?
普通のラグだと危ないですか?😖😖

コメント

きのこ

お昼寝布団、ベビーベッド、バウンサー
使ってました!☺️

私はラグしか敷いてなかったです☺️

• ままり

ままり

基本的にベッドの上でしたか?🙄ベビーベッドは2階に置くので、リビングは床にしようと思ってるんですが、それだとお昼寝布団で大丈夫ですかね?😣

• 8月30日
  • きのこ

きのこ

お昼寝布団で全然大丈夫です☺️❣

• 8月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます❣️調べてみます❣️

• 8月30日
りさぽん

うちはベビーベッド使っていました!
ベビーベッド買う予定なければ、今のうちにプレイマット敷いておけば後から楽だと思います😊
私も初めはラグマットのみでしたが、寝返りやつかまり立ちで頭ゴツンしてたのでプレイマット敷きました!

• ままり

ままり

ベビーベッドは2階に置こうと思ってます😣💡
    そうなんですね😭やっぱりりゴッツンしちゃいますよね。。。

• 8月30日

ネムリラ、長座布団の幅が広いもの?を使ってましたよ☺️

• ままり

ままり

長座布団でも代用オッケーなんですね!🙆🏻‍♀️
    探してみます🙏

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

リビングにベビーベット置いてます。
あとはミルクや離乳食後はバウンサーに乗せていることも多いです。
寝返りとかするようになってからはカーペットの上とかで遊んでますが、動きが多くなってくるとは吐き戻しも多くなるので、赤ちゃん用のマット敷いていますが、ズリバイやハイハイしだすとマットからも逃げ出すのであんまり意味ないです😅カーペットが汚れたりするのが嫌なのでできるだけ赤ちゃん用のマットの上で遊ばせて、吐いても洗えるようにしています!
普通のラグで危険ということはないです!

• ままり

ままり

そうなんですね🙆🏻‍♀️💡
    掃除とかの手間を考えたら買うべきですかね🤔!!
    ラグで駄目だったら試してみます🙏ありがとうございます🙏💗

• 8月30日
てんまま

ハイハイするまでは、ラグの上に、ベッドシーツ?パッド?安いニトリのやつを買って敷いてました(^^)
もっと小さいときは大きい座布団にカバー作って寝せてました(^^)

ラグがもともと低反発っぽい厚手のものだったので、それで十分でした。

ベビー布団は未使用です…

• ままり

ままり

そうなんですね🙆🏻‍♀️💡
    ニトリで調べてるところでした😂

• 8月30日
  • てんまま

てんまま

周りの家は、ニトリの赤ちゃん用クッションラグ?キルトっぽいの使っていることが多いです!でも床の上にそれだけは固そうです…!

• 8月30日
  • ままり

ままり

やっぱりある程度厚みがあって硬めの方が良いのでしょうか?😳😳

• 8月30日
  • てんまま

てんまま

そうですね、地べたはかわいそうかなぁと…
    ハイハイ時期になるとやっぱりジョイントマットが必須ですね。リビング一面ひきました!
    赤ちゃんのときはそれを数回だけ敷いて、その上に大きめ座布団とか厚みのあるシーツとかでも充分だと思います♪

• 8月30日
  • ままり

ままり

寝返りくらいまでなら使えそうですかね💡

• 8月31日