コメント
きのこ
お昼寝布団、ベビーベッド、バウンサー
使ってました!☺️
私はラグしか敷いてなかったです☺️
りさぽん
うちはベビーベッド使っていました!
ベビーベッド買う予定なければ、今のうちにプレイマット敷いておけば後から楽だと思います😊
私も初めはラグマットのみでしたが、寝返りやつかまり立ちで頭ゴツンしてたのでプレイマット敷きました!
-
ままり
ベビーベッドは2階に置こうと思ってます😣💡
そうなんですね😭やっぱりりゴッツンしちゃいますよね。。。- 8月30日
退会ユーザー
ネムリラ、長座布団の幅が広いもの?を使ってましたよ☺️
-
ままり
長座布団でも代用オッケーなんですね!🙆🏻♀️
探してみます🙏- 8月30日
はじめてのママリ🔰
リビングにベビーベット置いてます。
あとはミルクや離乳食後はバウンサーに乗せていることも多いです。
寝返りとかするようになってからはカーペットの上とかで遊んでますが、動きが多くなってくるとは吐き戻しも多くなるので、赤ちゃん用のマット敷いていますが、ズリバイやハイハイしだすとマットからも逃げ出すのであんまり意味ないです😅カーペットが汚れたりするのが嫌なのでできるだけ赤ちゃん用のマットの上で遊ばせて、吐いても洗えるようにしています!
普通のラグで危険ということはないです!
-
ままり
そうなんですね🙆🏻♀️💡
掃除とかの手間を考えたら買うべきですかね🤔!!
ラグで駄目だったら試してみます🙏ありがとうございます🙏💗- 8月30日
てんまま
ハイハイするまでは、ラグの上に、ベッドシーツ?パッド?安いニトリのやつを買って敷いてました(^^)
もっと小さいときは大きい座布団にカバー作って寝せてました(^^)
ラグがもともと低反発っぽい厚手のものだったので、それで十分でした。
ベビー布団は未使用です…
-
ままり
そうなんですね🙆🏻♀️💡
ニトリで調べてるところでした😂- 8月30日
-
てんまま
周りの家は、ニトリの赤ちゃん用クッションラグ?キルトっぽいの使っていることが多いです!でも床の上にそれだけは固そうです…!
- 8月30日
-
ままり
やっぱりある程度厚みがあって硬めの方が良いのでしょうか?😳😳
- 8月30日
-
てんまま
そうですね、地べたはかわいそうかなぁと…
ハイハイ時期になるとやっぱりジョイントマットが必須ですね。リビング一面ひきました!
赤ちゃんのときはそれを数回だけ敷いて、その上に大きめ座布団とか厚みのあるシーツとかでも充分だと思います♪- 8月30日
-
ままり
寝返りくらいまでなら使えそうですかね💡
- 8月31日
ままり
基本的にベッドの上でしたか?🙄ベビーベッドは2階に置くので、リビングは床にしようと思ってるんですが、それだとお昼寝布団で大丈夫ですかね?😣
きのこ
お昼寝布団で全然大丈夫です☺️❣
ままり
ありがとうございます❣️調べてみます❣️