コメント

れなたん
うちは旦那の実家が船で2時間ほどの距離ですが、船の間ずっと寝てくれてます(^ ^)車なら途中休憩挟みながら行けるのでいいですね♫
持ち物は自分たちの服、子供の服、その他化粧品や保湿剤、充電器などで、オムツや石鹸、タオルなどは用意しておいてもらって荷物を減らしてます(^ ^)

ママリさん
船なんですね!あんまり乗った事ないので、それこそ旅行気分で楽しそうです(*^^*)
寝てくれると助かりますね♡
休憩挟めるのは良いんですが、チャイルドシート嫌がる事があるので心配です😭
なるほど!オムツなど用意して貰えたら助かりますね〜!!用意してくれないかな…笑
できるだけ荷物を減らすのが良いですよね(>_<)
ママリさん
すみません、間違って下にコメントしちゃいました💦
れなたん
うちもお出かけの時チャイルドシート嫌がります(。-_-。)
一般道ならそのまま抱っこしちゃってますが、高速ならちょっと怖いですよねー💦
初めて帰省した時は、一日どれくらいオムツ使うか前日数えて、少し多めに圧縮袋に入れて小さくして行きました(^ ^)
ママリさん
れなたんさんのお子さんも嫌がりますか💦
窮屈なのが嫌なんでしょうかね(>_<) 高速だとギャン泣きしてもすぐにどこか止まったりも出来ないので心配です💧
圧縮袋!オムツかさばるし使えそうです(*^^*) すぐにでも用意しようと思います♡