※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

置き換えダイエットをしたいと思ってるんですが、おススメがあれば教え…

置き換えダイエットをしたいと思ってるんですが、おススメがあれば教えて下さい🙇‍♀️

今通っている整体でハーバライフを勧められたんですが、10日で6千円は高いなぁと思って手が出せずにいます。

ハーバライフはプロテインシェイクのようですが、他にもプロテインで出来ているシェイクで安価なものはたくさんあるので、それで試したいというと、先生からどれもダメだと言われます。特に日本製はダメと。
実際に身の回りでシェイク系でダイエットしたことがある人がいないので、本当にダメなのか分からず。。

経験談なども聞かせて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

IA

ザバスのプロテインシェイクで置き換えダイエットしました! 夜だけお着替えをしていていまのところ3キロくらい落ちてますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3キロ大きいですね!友人もザバスで2キロ痩せたと言ってたので迷ってました。
    試してみようかな🤔

• 8月30日
  • IA

IA

結構飲みやすいし満腹度も結構あるので!わたしは緑色のザバスで豆乳プロテインを飲んでいました!味はココア味でかなり飲みやすかったです!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足感と飲みやすさは重要ですよね!
    ココア味を豆乳で割るんですね、美味しそう😁
    ショコラも気になってたんですが、まずはココアにしてみようかな😄

• 8月30日
  • IA

IA

説明不足で申し訳ないです( ; ; ) わたしのはソイプロテインでココア味になります! 小さいサイズもあるのでまずはお試しで自分が続けられるのを探して試してみるのもいいかもしれません!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!写真まで有難うございます!
    小さいサイズもあるんですね✨
    近くのドラッグストアあったかな💦
    探してみます👍

• 8月30日
ます

プロテインは栄養補助食品です。
それを踏まえて、
食事に変わる「ミールタイプ」でないとお着替えできないことはないですが必須栄養素が摂取できません。

日本製でミールタイプ、なかなかないと思います。
私はDNSのジェルXを夜外食する日のランチとかに飲んでました。

• ます

ます

誤爆が😅

❌お着替え
    ⭕️置き換え

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本製のプロテインでは栄養素が足りないと、整体の先生からも言われました💦
    海外製か、ハーバライフなら置き換えが出来ると仰られたのですが、DNSは海外製になるんですかね?

一食370円ほどするんですね💦
    ハーバライフが一食300円だったので、さらに高い😓
    やはりそれくらい出さないと効果は得られないんですね…。

• 8月30日
  • ます

ます

通常のプロテインでの置き換えで、例えばAという栄養素が不足するとします。
    そうすると体はAを欲しがって『食欲』という指示でAを採ろうとします。

ご自身でAという栄養に気付いて的確に摂取できれば『食欲』は止まります。
    が、ただの『食欲』と受け止め同じプロテインしか摂取しないとなるとAは不足したままなので『食欲』は止まりません。止まらない食欲のため苦しい思いをして我慢し続けるか(A栄養素の栄養失調状態ですが😱)、食欲に負けて暴飲暴食に走るか…。

単品ダイエットもこのメカニズムです。

ミールタイプは食事として摂取できるように栄養バランスが整えられているので『置き換え』になるのです。
    それでも食品に含まれている「微量栄養素』は現在の科学では食品でしか採れません。

DNSは商号『 株式会社ドーム DOME CORPORATION』所在地東京なので日本の会社かと思います。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく有難うございます!

確実性を求めるなら、ハーバライフかDNS かという感じなんですかね😅

ちなみに、ハーバライフはご存知ですか?

何れにせよ、お財布と相談ですね💦

• 8月30日