子育て・グッズ 左胸にしこりがあり、痛みがあるため乳腺炎の可能性があると思います。対処方法を教えてください。 乳腺炎?について質問です。 生後2影での子を完母で育てています。 昨日、私自身が皮膚科に行き治療した事や、薬の関係で2日間授乳ができません。 なので、搾乳機を購入して搾乳したのですが。 左胸の張ってて痛いなーと思ったら、 内側から上にかけてしこりのように固くなってます。 何もしなくてもズキズキ痛みます。 乳腺炎のような感じになっているのかなと思うのですが、 どうやって対処したらいいでしょうか? 最終更新:2020年8月30日 お気に入り 授乳 完母 まき(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー すぐ詰まりを取り除くのが良いです。 搾乳機は搾乳はできても、マッサージにはならなく詰まりやすいと産院で教わりました。 指で詰まりを取り除いて、それでも痛ければ葛根湯のんでました。 8月30日 まき コメントありがとうございます😊 そーなんですね! しこりみたいに固くなってるところをマッサージしてみてはいるんですが、痛いしなかなかよくならず😵 詰まりを取り除くってどーやってやるんですか? 8月30日 退会ユーザー 指でつまんでマッサージでとってました。 8月30日 まき そーなんですね! やってみます! ありがとうございます😊 8月30日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき
コメントありがとうございます😊
そーなんですね!
しこりみたいに固くなってるところをマッサージしてみてはいるんですが、痛いしなかなかよくならず😵
詰まりを取り除くってどーやってやるんですか?
退会ユーザー
指でつまんでマッサージでとってました。
まき
そーなんですね!
やってみます!
ありがとうございます😊