コメント
さらい
ものすごい豪邸ならしそうですが、、
三万以下です。真冬でも。
あんどれ
実家が戸建てでオール電化でしたが、3万円くらいでしたよ💦
-
ポン
良かったあ😂💦💦
友達の話聞いて高!って思ってしまって😂- 8月30日
あり※
15万!?めちゃくちゃ豪邸とかですかね🙋♀️今月は7千円でした👍冬場だと2万ぐらい行きますが、15万ってどんなお家なのか知りたいです。かなり広いおうちで豪邸なのかな?
-
ポン
友達に聞いたのでそんな高いと困るなあと思ってて😂💦
私のお家は普通の分譲なので😂- 8月30日
-
あり※
すっごいでかい熱帯魚🐠とかの水槽とかあるのかもしれませんね☀️
普通のお宅ですと1万前後ですね!- 8月30日
-
ポン
そうなんですかね😂笑
私は普通のお家なのでそれほど高くなさそうです笑- 8月30日
ゆっこ
ごく普通の一軒家ですが、安いと7000円くらいの月もありますよ。
エアコンフル稼働の時期でも2万くらいです💦
水槽とか置いてある豪邸ですかね😅
-
ポン
わあ〜良かった…友達のお家もマンションで2ldkでオール電化なので参考までに聞いたら15万くらいって言われて😂💦
- 8月30日
退会ユーザー
オール電化の戸建てで、エアコンつけっぱなしでも2万いかないくらいです😳💦
-
ポン
わあ!安い!😂💦15万くらいするって聞いてそんなにするのって焦ってました🤣
- 8月30日
バマリ🔰
蓄熱機とか全館空調してるおうちとかで坪数相当無い限りそんなに行きませんよ!!
高くて2万強ですが、eco給湯のお湯をなるべく使わないで追加させる事を気を付ける、一部屋で皆で過ごしていればだいたいさ3人家族で1万6千円くらいなはずですよ。
-
バマリ🔰
パネルのせてれば年間ならしで電気代は月8千円です。
どんな設備搭載してるの?って感じです。
2世帯でもそんなに高くならないです…。- 8月30日
-
ポン
わあ。。安心しました😂💦私は妊婦で1日家にいてエアコンつけてないと暑くてむりなのでそんなに高いなら扇風機で我慢しないとって思ってました笑
友達のお家は2ldkなんですけどね😂💦💦- 8月30日
-
バマリ🔰
それなら嘘パチってるか、リビングエアコン1台で他の部屋も冷暖房まかなってるか、家賃光熱費全部コミコミ(食費と交通費とご落胆抜いた金額)で言ってる気がします。
- 8月30日
-
バマリ🔰
1.5万円の聞き間違え(桁勘違い)したんじゃないのかな?
納得行く発想じゃない?だそうです。- 8月30日
-
ポン
そうなんですかね😂💦💦
私の家は〜オール電化で電気代だけでも15万するの〜って言われたので家賃とか入れずにかと思ってました😂💦- 8月30日
-
バマリ🔰
ならばその人は今後信頼性は無い事があると思ってた方が良い気がします。
試しに正直そうな方に聞いてみるか借りようとしている不動産屋さんに目安聞いてみると良いですよ。- 8月30日
-
ポン
ですね☹️
聞いてみます!ありがとうございます😂💕- 8月30日
はじめてのママリ🔰
オール電化で建坪も大きいですが(100坪以上)電気代そんなにかかってませんよ。昼間は太陽光の発電がありますが、エアコンつけっぱなしで2~3万です。2LDKで15万もしたらオール電化にする意味ありますかね。。
東北に住んでる両親で冬場6万とか行くときもあるらしいですが。家は42坪ほどです。
-
ポン
そうですよね…私のお家は狭いので大丈夫そうです😂
- 8月31日
*sana*
オール電化の戸建てですがエアコン2台付けっぱなしで先月は1万2千円くらいでしたよー💦15万ってどんなぼったくりですかー😭
-
ポン
ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私のお家狭いのでキット大丈夫です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
- 8月31日
ポン
3LDKで、リビングしかエアコン使ってないです😂💦
3万以下ですか!安心しました😳笑
さらい
実際15万だったんですか?
ポン
今月引っ越して来てまだ分からなくて友達のお家は2ldkでオール電化なので参考までに聞いたんですが15万って言われたので😂💦