コメント

退会ユーザー
ご主人は濃厚接触者には当たらないですよね?であれば休む必要はないと思いますが...。
こういった場合の自分の仕事先や保育園の規定がどうなっているか確認してはどうでしょうか。ご主人の同僚の方が濃厚接触者と判断されていて、検査中で会社を休んでおり、ご主人がその方と同じフロアで仕事をしていたのであれば、そういう場合にらたーたさんの会社や保育園を休むべきかどうかは判断を仰いだほうが良いかと思います。
基本的には休む必要ないと思いますが、月曜日休んだとして、PCR検査を自費で受けるということですか?それで陰性を確認できるまでお休みするのであれば、意味はあるかと思いますが、月曜日だけならあまり休んでも意味ないと思います。

にゃー
うちも先日似たような状況なりました!
検査うけることになるかも、と言ってたのに、結局は濃厚接触者じゃないとなり、なんともなりませんでした。
保育園の子が、コロナになったときも検査うけるのかと思いきや、結局、発熱の2日前がなんちゃら、とかいって、検査なしでした。
自分たちがコロナになるまでは、または、症状がでるまでは行って大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
どこまで気にすればいいか基準がわからないですよね💦
- 8月30日

はじめてのママリ🔰
周りにコロナになった人や濃厚接触者だった人いますが、保育園や会社は行って大丈夫だと思います。
その会社でコロナの人と喋った人は、濃厚接触者扱いになってますか?15分以上近い距離で話してたりでないと、濃厚接触者扱いにならないと思います。
自主的に休んでもいいとは思いますが、検査もしてくれないし、私なら行きますね
-
はじめてのママリ🔰
コロナの人と接触した旦那の会社の人とは現場が同じだったので行動を一緒にしてたので、お昼とかも一緒だっただろうし、話していたらしいです。
- 8月30日

(^^)
旦那が教員で、先生や生徒がコロナになってますが、15分以上手の届く範囲で会食等してない限り、濃厚接触者にはあたりませんと保健所から言われたそうです。
私の会社では、濃厚接触者の接触者は5日在宅勤務にすると決められてますけど、お勤め先にそういったマニュアルとか対策とかないですか??
-
はじめてのママリ🔰
会社にはマニュアルはなく、とりあえずその時の状況を話して、休んでと言われるかなんですよね💦
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者に当たるか微妙なラインなんです。
そのコロナの人と接触した会社の人とは現場などが一緒でずっと一緒に行動してました💦