在宅パートをしているが、同僚が契約解除された。自分はメールが来ていないが、契約更新の可能性や産休の影響が心配である。最近、業務量が減少していることも気になる。どうすればよいか教えてください。
在宅パートしてますが、一緒に入った方が会社からメールで8/31で契約解除と言われたようです😭
私、今日メール来てなかったら大丈夫ですかね....
原則は1ヶ月前だと思うのですが、来月末に言われたらどうしようとビクビクしてます...
ちなみに3ヶ月更新で8/31で契約満期、更新されれば9/1からは会社の規定で無期雇用になります。
私10/1から産休になるんですがそれで見逃された?😂
業務量の減少化と言われたようですが確かに最近会社都合で休みにされること多くて大丈夫かなって話はしてました😅
知らねえよな質問ですみません💦💦
- ママリ
コメント

きのこ🔰
一緒に入った方と同時期に言われるかと思うので大丈夫かなとは思いますが、一気にだと気まずいからとズラして言ってくる可能性もありそうですよね🤔
ママリ
多分言われるなら同時期ですよね🥹
個人プレイの在宅業務で気まずいとかはないので今言われなかったら大丈夫だと信じておきます....😭
きのこ🔰
たしかに会社に行くことがほとんどなければ気まずいということはなさそうですね👍🏻
きっと大丈夫です!☺️
ついでで申し訳ありません💦どのような在宅ワークをされてますか?
私も最近考えておりまして、差し支えなければ教えていただけると幸いです🙇🏻♀️