※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつの選び方について、テープかパンツか悩んでいます。寝返りや便秘の影響でどちらが良いか迷っています。夜だけパンツを使う方がいるのか教えてください。

おむつについてですが、
テープMかパンツMか悩んでいます。

寝返りします。
便秘なので綿棒刺激をしています。

テープかパンツか、
どのタイミングで決めていますか?
夜だけパンツとか併用されてますか?

コメント

パンツのほうが履かせるの楽ですよ🌟

うちは寝返りしてから
履かせるのが大変なので
そのタイミングでパンツにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!パンツタイプも買ってみます!

• 8月30日
ちの

ゴロゴロ寝返りしてテープを止めるのが大変だったのでパンツにしました!
大変じゃなかったらテープでもいいとおもいます😬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今のところは大変とは思わないです。パンツタイプも買ってみます!

• 8月30日
283

うんちオムツを替える時はテープを使っていました!今は、寝かせてもすぐに起き上がってしまうので、テープは使わなくなりました(;´∀`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!うんちの時はテープの方が良いのですね!

• 8月30日
まま

私の娘も寝返りとハイハイをするので少し前にパンツタイプを購入して切り替えようとしたのですが🤔旦那は動く娘に上手くパンツを履かせられずテープを利用、外出時も車の中やオムツ台でサッと履かせれるのはテープでした💧ですがパンツの方が動く娘には合っているので家ではパンツを履かせております(併用)
ただ私の娘も便秘なので出る時凄い量です😅その際パンツだと変えにくかったり、テープよりウエストの融通が効かないので背中漏れが多々ありました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!併用されていたのですね!パンツタイプも買って、お試ししてみます^^

• 8月30日
ママリ(30)

綿棒浣腸されてるならテープがいい気と思います…
うちもたまにやってたのですが、パンツタイプで浣腸するの大変です…
入れたあとすぐうんち出たら
下に直ですからね…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やはり浣腸はテープですよねー!

• 8月30日

今現在、テープがすごくやりにくいようならパンツ買ってみるのもありだと思います!
なんとかなってるようなら、まだテープでもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今のところ、テープで苦痛はないです。パンツタイプも買ってみます!

• 8月30日