※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

下の子が泣き、上の子が邪魔される。同じ部屋で寝かせるのは難しいかもしれません。

生後2週間の子と2歳2か月の子がいます。
今日は、下の子がよく泣きます。おっぱい飲んで布団に置くと泣くの繰り返しです。さっきやっと寝ました。でも、上の子の昼寝をさせようと同じ部屋に行くと、上の子の声で下の子が起きて泣き出してしまいました。上の子は何も悪くないのに、上の子に赤ちゃんせっかく寝たのに!と怒ってしまいました。
赤ちゃんを抱っこしてる間、上の子はお気に入りの布団に包まってずっと私を見てました。
今やっと2人とも寝たところですが、上の子にすごく申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭😭
同じ部屋で寝さすのはやめさせたほうがいいんですかね💦😭

コメント

ままりん

毎日そんな感じです笑

それでもお兄ちゃんが弟の姿を探すので一緒に寝せています

🧸

お気に入りの布団に包まってお母さんのことを見てただなんて😭😭😭
2歳になったばかりの子がそんなふうに弟にママを譲ったりできるんですねっ!!!
なんだか切なくもなりましたが、きっとママが起きてギュッとしてあげたらお兄ちゃんもスッキリするかもですね!!

私が学ばせてもらいました!!

はじめてのママリ

我が家?!かと思う位、同じですよ🤣
うちは同じ部屋で寝かせています。大変ですが、お互い頑張りましょうね☺️

EVE

うちも一緒でしたよ〜😭
でも慣れて欲しかったからずっと同じ部屋です!あまりにも下の子が寝ない時は下の子を泣かせたまま、上の子のお世話や寝かしつけもしてました💦