※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

歯医者で膿が出ている状態で、薬を飲んでいる間は授乳ができないか相談。薬の詳細はトロミン、カロナール、ネオステリングリーン。授乳中の影響や哺乳瓶に慣れることについて心配。

歯医者に行きました。

一昨日から歯が痛く、今日やっと歯医者に行ったら結構膿んでるらしく、そのままそれが下がってきて喉に行き呼吸困難になりそのまま心臓に行き死ぬまで言われてしまいました。

そこで質問なのですが
いま3カ月の乳児がいてその子は混合にしてますミルクの出はかなり良く仕事が終わって飲ませて〜を繰り返して かなり元気に育ってますが、やはり薬を飲んでる状態での授乳はダメですよね‥。
この子が生まれてから人に預けるときだけミルクだったので母乳ではないのがかなり罪悪感があります。
三日くらいの我慢だとしても 哺乳瓶に慣れておっぱいを嫌がらないか?など。

薬の詳しい方がいましたら教えてください。
この薬はお医者から処方されたものですがそれでも何かの希望で授乳ができないものか?考えてます。
私の勝手で子供に発達障害などなったら後悔しか生まれないないので、誰か私に喝を入れてください。

ちなみに薬は
トロミン
カロナール
ネオステリングリーンです

コメント

あやもか

授乳してても飲める薬ありますよ!
先生に授乳中なの伝えて、
ミルクにして下さい。って言われてなければ薬飲んで授乳してもいいかと、、

ちなみに私は妊娠後期ですが、歯が痛くて歯医者で処方してもらってカロナール飲んでます!カロナールは妊婦も授乳中も飲めるって産婦人科でも確認して服用してます!

• ゆ

やはり訴え〜があるのでやめてくださいと言われてると思うんですが何かあっても怖いですし‥。

大丈夫そうなら安心しました!
    でも時間を空けて少しの間混合でしたいと思います!✳︎

• 7月10日
  • ゆ

あやもかさんがげんきなお子様が生まれるよう祈ってベストアンサーにしました!

二人とも本当にありがとうございました!

• 7月10日
ヒマワリ大好き

歯医者さんに母乳中ですと言わなかったんですか?
私は違う薬ですが、母乳中でも お医者さんに確認して問題ない薬をずっと妊娠中も飲んでましたよ。
薬の入ってる封筒に電話番号あると思います、薬剤師さんに確認したほうが間違い無いと思いますよ。

• ゆ

あまり影響がないから大丈夫だとは思うけど何かあった時に訴えられると困るから薬飲んである間はやめといたほうがいいかもね。とはお医者さまに言われました(>_<)

• 7月10日