※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がアルコール除菌スプレーを舐めました。病院に行くべきでしょうか?

至急!お願いします!

11ヶ月の子供が
謝ってアルコール除菌のスプレーの霧吹きの所を
舐めていました。
中身はないのですがスプレーのところに溜まっていたのが
口に入ったかもしれません。
今はおっぱい飲んで寝てるのですが
病院に行った方がいいですか??

コメント

ママリさん

様子見で嘔吐したりいつもとおかしな様子なら連れて行った方がいいと思います。

• 女の子ママ

女の子ママ

様子みてみます💦
    ありがとうございます💦

• 8月30日
pg

今何事もないなら病院に行ってもすることはないのかなぁと思います💦心配なら#8000に電話ですかね🤔

うちはこの前、保湿剤とアルコール消毒の容器が似てて、風呂上がりに旦那が眼鏡かけずにケアしてたら、アルコール消毒を全身に塗ってました😱😱😱とりあえずアルコールアレルギーではなかったようで事なきを得ました😭💦#8000に電話したら、呼吸状態がおかしくないか、発疹や発赤が出てないかを一日確認してくださいと言われました💡もし異常があれば救急へとの指示でしたよ!

中身もなかったようですし、入り口にたまってるようなものはアルコールなので蒸発してるんじゃないでしょうか??

• 女の子ママ

女の子ママ

何を口にするかわからないですね💦
    一瞬目を離したすきに💦
    蒸発してることを願います😭

• 8月30日
ジェシー

アルコール除菌で拭いたテーブルに手をついて、その手を舐めたり手掴み食べすることだってありますし、飲んだとかじゃなく極少量が口に入った程度なら大丈夫だと思います。

• 女の子ママ

女の子ママ

舐めたくらいの量だとは思いますが
    気をつけてみてみます💦
    ありがとうございました💦

• 8月30日