※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1na
妊活

クロミッドを服用後、体温が上がり排卵かと思っていたが、急に下がった。排卵していない可能性があるか相談です。

分かる方教えて下さい>_<
生理不順がヒドく、先月からクロミッドを処方してもらってタイミングを診てもらっています。
今回クロミッドを生理5日目から5日間飲んで、服用終了後病院で診てもらったらいい卵胞が育ってるよ。と、言われていました。
三日前くらいから体温が上がったので、排卵してたのかも!と喜んでいたのですが、今日ガクッと下がってしまいました…
これは排卵していなかったということなのでしょうか(;_;)

コメント

nk0307

タイミングを取った後の排卵確認はされていないですか?
11日と13日にタイミングとられてるようですが、体温を見る限り12日が排卵日ではないでしょうか?今日で排卵日から11日目、体温がガクッと下がっているので
昨日までが高温期と見ても10日間しかないので黄体機能不全の可能性もあるのではないでしょうか?(>_<)
排卵後、高温期は14±日が理想とされています。10日以上あれば問題ない可能性もありますが…

今朝はとても寒かったので体温が下がってしまった可能性もあるかもしれませんが。明日体温が持ち直してくれるか、数日後に生理がくるかだと思います(>_<)

りおりお

今日は寒かったので、体温下がった可能性があるかもですね。明日の体温を見ないと分かりませんね。

a1na

回答ありがとうございます!
排卵確認はしていないです>_<
日数について詳しく教えてくださってありがとうございます。
もともと基礎体温がすごく低くガタガタで、高温期と呼べるような体温になったのが初めてだったので嬉しかったのですが…今日ガクッと下がってしまってすごくショックでした(;_;)
明日また持ち直してくれなかったら病院で相談してみます!

a1na

回答ありがとうございます!
今日は本当に寒かったですもんね>_<
明日戻ってくれるのに期待します!ありがとうございました!