※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilyeemam
子育て・グッズ

3回食の手ぬき方法や離乳食の苦労、水分摂取について相談です。支援センターに行きたいが疲れてしまいました。

3回食しんどいーめんどくさいー😭みなさんの効率よく手ぬきできる方法教えてください😣
10ヶ月にしてさすがに3回食始めたらまあ、食べさせて洗って、もう次のごはん?!って感じですね💦

ちょいちょいストック作りと、昼はBF固定にしたけどそれでもまだ上手に食べれないから食べさせるだけで疲れる😩
はやく離乳食終わってほしいです💦

支援センターに連れていきたいのにそんな気力もなくなりました😞

あと、ミルク以外の水分飲んでくれないのもいい加減疲れました😖

コメント

ぴっちゃん

わかります!
私もストックはチョコチョコしていますが、同じ野菜ばっかりで、レパートリーなしです。
子供には、ごめんね、、て感じですが精一杯です💦
1日1回はBFに頼ってます。
とりあえず、ご飯はストックして、ふりかけやらミートソース、、

暇な時に野菜とうどんを煮込んでストックしてます😩

ネットで見るような、何品も出せてないです、、
食べさせるのって疲れますよね😭💦

• lilyeemam

lilyeemam

同じです、レパートリーや見た目の良さなんてありません!😩
    ほんと精一杯ですよね💦

• 8月30日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

あげてるだけ良いだろ!って思うようにしないと、マイナスな感情しか出てこないので、、😫💦
    そして、これ頑張った!って時は全然食べないんですよね。笑

• 8月30日
ママリ🔰

分かりますー!うちの娘は1歳前まで全然離乳食食べなかったので、余計に作るのも食べさせるのも憂鬱でした😭
うちはミルクも全然飲まず、栄養が心配で小児科に相談したら、三回食は一歳からでも良いよ~ミルクのが栄養満点だからと言われて、11ヵ月過ぎてから三回食にしました😂

本題ですが、私はひたすら色んな野菜を茹でて切ってミックスしたものを冷凍していました!その野菜ミックスを、ホワイトソースの粉とかで味付けするパターンと、ベビーフードを小分けに冷凍してそれをソース代わりに使って食べさせるパターンにしています!今だにそのパターン現役です(笑)
たんぱく質は、よくやるのが納豆オムレツです!納豆1パックと卵2個で作って、小分けにして冷凍してあります☺️
好みが出てくるまで、このパターンでいいやと思っています😂
私は今月から復帰して、昼は保育園なので大分助かってます💦三回もあげるの面倒ですよね😭

• lilyeemam

lilyeemam

そうなのですね!それ聞いたら昼ミルクに戻したくなりますが、はじめちゃったからだめですよね💦

野菜ミックスにBFで味付け、私もよくやります!笑

お仕事復帰もされてお疲れ様です✨
    保育園に昼任せられると思ったけど私は保留にして育休延長予定にしてしまいました😫
    保育園入れればよかったなと思ったり💦

• 8月30日