※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
妊娠・出産

来年3月27日が予定日で、4月2日以降に産まれると2学年差になります。1週間遅れても蛋白尿が出た場合、1週間遅れて産ませてもらえるでしょうか?

予定日が来年の3/27日です 4/2以降に産まれて来れば2学年差になるんですよね??

1人目2019.6/21
2人目2021.3/27
3/27から1週間遅れで産みたいって言ったら蛋白尿が出ても1週間遅れで産ませてもらえるんですか?

コメント

ママリ

陣痛きちゃったら無理じゃないですか?😶

• キング

キング

陣痛がこなければ大丈夫ですかね?

• 8月30日
(^o^)

4月2日以降なら2学年差になります!
意図的に予定日超過ってできますかね🙄蛋白尿とか関係なく…
ちょっと違いますが、私は血圧高くて、でも蛋白尿もないし、むくみもないしで、自然に任せてオッケーでした!

• キング

キング

1人目は蛋白尿が完全に出ちゃっバルーンと促進剤で産んでるので もしかしたら2人目ってなると…

1週間遅れて来れたら2学年差になるかなって😅

• 8月30日
トモヨ

難しいかなぁと思います🤔🤔

2人目は1人目より早く産まれると聞きますし、正産期入ればいつ産まれてもおかしくないのでm(_ _)m

• キング

キング

2人目は結構早く産まれてきますか?

• 8月30日
  • トモヨ

トモヨ

1人目を帝王切開で出産したので、2人目は予定帝王切開で出産でした✋

38w1dに予定帝王切開で出産予定でしたが、予定日の5日前の37w3dに破水したので、その日に予定帝王切開で出産しました★

• 8月30日
  • キング

キング

帝王切開 一回すると もうしたからは産めないんですか??

• 8月30日
  • トモヨ

トモヨ

39wでの予定帝王切開だと陣痛が先に来てしまう可能性があるので、38wで予定帝王切開の予定日を決めてました✋

• 8月30日
  • トモヨ

トモヨ

基本的には次も帝王切開になります、リスクがあるので✋

病院によっては普通分娩出来る病院もあるみたいですm(_ _)m

• 8月30日
  • キング

キング

ありがとうございます😊

• 8月30日
ays

予定日より早く産みたい、なら、赤ちゃんの成長具合とか子宮口の開き具合で可能性ありそうな気はしますが、1週間遅れて…は厳しそうな気がします😣
それまでに陣痛がくる可能性の方が大きいかな…と😣

今8週ですが予定日が4月6日から10日ぐらいって言われてて(まだ確定してないです)
いろいろな事情から3月中に産みたいので、私は計画分娩できないかの相談をしようかと思ってます

• キング

キング

何月だと左月のこと比べたら 全て遅れて産まれてくるじゃ無いですか? なんで三月が良いんですか??

• 8月30日
  • ays

ays

里帰りしないので長女の春休み中に産みたいこと
    次女が病院まで間に合わず救急車の中で産まれてること
    次女と2学年差にしたいこと
    などで、計画分娩お願いしようかと思ってます

1番の理由は次女が病院まで間に合ってないことですね😣
    3人目考えてるなら本当に気をつけないと家で産まれるよ!って、次女出産後に看護師さん・助産師さん・小児科の先生に言われたので😣

• 8月30日
よっぴー

はじめまして!
予定日が一緒です❤️
私の場合、ギリ2歳差になるんで、3月中に産まれて欲しいです😅

はじめてのママリ🔰

蛋白尿の程度にもよると思いますが、母体が危険と医師が判断すれば伸ばすのは難しいと思います💡
先生に、4月に産みたいから待てますかって相談してみるのはどうですか?🙃