※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊活

妊娠検査薬は陰性でしたが、生理が不順で心配です。妊娠の可能性はありますか?

知恵を貸してください。
1/6夜に妊娠検査薬で真っ白陰性でした。今朝までオリモノはカラカラで夜になると、おしっこみたいに出る感覚がありやっと生理が始まったか!と思えば透明のオリモノ?でした。行為は全て生外出しです。産後5回目の生理になります!産後2回目以降不順です。
まさか妊娠してるわけないですよね?
排卵予定日は12/19でした!

コメント

さや

排卵日付近は透明の伸びおりがよく出るので、生理不順であればこれなら排卵の可能性もあるかなと🤔

• まりりん

まりりん

排卵ですね!!
    こんなに排卵ズレることってあるんですか??

• 1月7日
  • さや

さや

私は多嚢胞あったり、産後の生理も不順で2回生理来てからのまさかの3人目でしたが、生理予定日よりも3週間後くらいに排卵でした😅

• 1月7日
  • まりりん

まりりん

え!?そんなに遅れて排卵してたんですか!?
    さしつかえなければでよろしいですが、中だしですか?私は一人目は半年できずタイミング療法だったためなかなか妊娠しない体質だと思ってて生外出しだと妊娠しない気しかしないんです、、

• 1月8日
  • さや

さや

元々生理不順で普通の人は14日辺りで排卵するらしいのですが、1~2週間は排卵遅れて30後半から長いと50日周期だったりで😥
    2人目はタイミングと排卵誘発剤で授かったのですが😭
    私も旦那が避妊しないタイプで、結婚前もずっと生外出しでしたが、全く妊娠せずでした😅
    3人目も2人目病院通ったりしてたので、自力じゃ無理だうなと油断して中でした😭

• 1月8日
  • まりりん

まりりん

たしかに、二人目のことがあれば自力じゃーっておもいますよね😭
    旦那も最近一人目のことがあり、生が気持ちいいからと味しめてますね😇
    私は二人目も考えてていつでもいいのでまぁできたらいいなーくらいのスタンスです!
    4月から本格的に妊活しようかなと思ってます!

• 1月8日
  • さや

さや

つけるつけないそんな変わるのか😩!?って感じですが😅

そうなんですね☺️
    生理不順とかならラッキーテストとか海外製の排卵検査薬が安いし沢山入ってておすすめです😆
    オリモノ出るタイプなら、透明の伸びるオリモノがではじめるタイミングとかで朝晩検査すると、排卵日掴めて分かりやすくて基礎体温とかよりあてになりました😊

• 17時間前
  • まりりん

まりりん

ほんとですよね!中が綺麗で余計にできやすかったのかもしれませんね☺️

排卵検査薬って市販で売ってるんですか??

• 16時間前
  • さや

さや

市販だとドゥーテストの排卵検査薬がドラッグストアに売ってるのですが、お高い&排卵検査は結構な本数を周期ごとに使うので市販のはコスパが悪くて😥
    排卵日近くになったら朝晩やらないといつ排卵したのかちゃんと分からずで😥
    ネットでこうのとりネット見たいのところで、ラッキーテストというのを買っていましたが3~4周期分で5千円くらいで、惜しまず使えました🤣

• 15時間前
  • まりりん

まりりん

わぁ、排卵検査薬ってそんなに高いんですか!?
    そういえば、今回排卵出血?がありました。12/19から?4日間茶色で17センチパットに余裕で収まるくらいです。
    日にちも定かではなくて、、
    さすがに生理こなさすぎですよね?

• 14時間前
  • さや

さや

ドゥーテストのとかだと高いと思います😭
    排卵出血した事ないのですが、4日程度出たのなら排卵出血よりかは不正出血の可能性の方が高い気もしますよね😥
    排卵が遅れたのかこれからなのか、そもそも排卵しないと生理すら来なかったり少量だけで終わったりなので😢
    私も2人目妊活始めようかと思っていたタイミングで生理が全然来なくてさすがに受診して、排卵してない周期で薬もらってリセットしました😭

• 13時間前
  • まりりん

まりりん

たしかに、排卵検査薬も妊娠検査薬もドゥーテストいいってききます🥰
    産後ってこんなに乱れるんですね😭😭

• 13時間前
  • さや

さや

でも海外製の方がしっかり強陽性とか分かって値段も安いしで良かったです😊

元々生理不順とかはなかったですか🤔?
    元々生理不順気味とかあると、多嚢胞性卵巣とか結構なってる人多いので、それだと小さい卵胞がいくつもあって1つのいい卵胞が育ちにくくて、生理来なくなったり遅れたりでした😢

• 12時間前
  • まりりん

まりりん

知らなかったです🥹
    詳しいんですね💖💖

元々は規則ただしく来てました!!
    7月から産後生理再開して10月からおかしいです。9月に職場を変えました😹

• 10時間前
  • さや

さや

2人目の妊活の時散々調べまくりました😂

元々が正しいのであれば、産後再開してまだ不規則なだけか、職場を変えた環境変化とかもあるんですかね🥲

• 9時間前
  • まりりん

まりりん

私は、あまり調べておらず、、😂

ですかね、、
    どうしたらいいものか悩んでます😹

• 8時間前
  • さや

さや

あまり生理来なければ、婦人科行って子宮の状況見てもらいつつ、薬で生理リセットする方がいいかもです😊
    あまり生理遅れてるのを放っておくのも良くないみたいなので🙌

• 8時間前
  • まりりん

まりりん

ありがとうございます!
    そうします☺️

• 3時間前
ゆかち

12/20の行為から2週間後が1/3で1/6が陰性なら12/19の排卵での妊娠ではないと思います!
排卵が遅れていて12/28の行為でなら2週間後の1/11に結果が分かるかな?🤔

• まりりん

まりりん

この画像からそこまでわかるなんてすごすぎます😂
    1/11まで待ってみます!その日に検査すれば陽性、陰性はっきりするということですよね??

• 1月7日
  • ゆかち

ゆかち

今現在、生理が来てないなら妊娠の可能性あると思います!
    1/11までに生理が来るかもしれないし12/28が最終の行為で2週間後陰性なら可能性はないと思います!

• 1月7日
  • まりりん

まりりん

ありがとうございます!!
    1/11以降も陰性だったら産婦人科に受診しようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 1月7日