母のことで…母は51歳の時に糖尿病になり合併おこして脳梗塞になりその後…
母のことで…
母は51歳の時に糖尿病になり合併おこして脳梗塞になりその後も小さい脳梗塞を何回もやりモヤモヤ病などいろんな病気にもなり今は要介護2で発症しないように予防で薬を飲んでるんですが医者に予防にすぎないのでいつどうなるかわからない状態と言われました。。
1か月前まではまだ話せてたのにここ数日でろれつがものすごく悪くなり私の名前もはっきり言えずモゴモゴになるくらい悪化してます。
まだトイレにはギリギリ自分で行けるんですがいつ寝たきりになるのかって感じです。。
母親だから余計見てるのが辛い…
歌が大好きなのにそれも歌えない母見てると
涙がでてきます。
もしもの事があったら私はどうなるのか
とか最低考えてしまいます。。
家族がこうなったりいつ亡くなるかわからない状態に
おちいるとどうしたらいいのかわからなくなります(>_<)
この先もっとろれつがひどくなって
話せなくなるのかなとか…。
母の前では明るくしてますが夜になると
涙してる自分がいます。。。
どうでもいいことなんですがつぶやきたく
書いてしまいました(>_<)
- mammy♡(9歳, 20歳, 22歳)
コメント

(≧∇≦)
初めまして。
お母様も3児MAMAさんも毎日大変な日々を過ごしておられる事と思います…。
所で、気になったのですがお母様また脳梗塞再発されてませんか?
脳梗塞は確かに何回もなりますが、ここ数日でまたろれつが更に悪化されたとの事で、とても心配です。
お医者さんからは、再発してもそのままと言われているのでしょうか?
本来ならすぐに救急車を呼んで病院に行くべきだと思うのですが大丈夫ですか?
予防の薬だけでは脳梗塞は改善されないので、症状が明らかに出ておられるので治療が必要ではないですか?
何だかとても心配になりコメントさせていただきました。
mammy♡
ありがとうございます!
CTとって見たのですが今の所は特に異常はないとのことです(>_<)
言葉がモゴモゴしてるので血液をサラサラにする薬を1つ増やして強いので一週間様子見てみましょうっていわれました。
後ろの血管しかないのでサラサラにしすぎると今度は出血を起こす可能性があるみたいなんです(>_<)
脳梗塞なってるならとっくに発見してますっていわれました…。
mammy♡
あとは死ぬのを待つしかないって言われてるようなもんですよね?
今何かしないといけないって事はないって言われちゃうと…
症状がどんどん悪化して終わりって言われてるみたいで…
医者は大変なのわかるけどもうちょっと何かって思っちゃいます泣