※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

熊本市の幼稚園について情報を求めています。来年度、ときわ、信愛、九州学院みどり、白山幼稚園について評判を知りたいです。周囲に通っている人がいないため、情報をお願いします。

熊本市の幼稚園について質問です。
来年度、ときわ幼稚園、信愛幼稚園、九州学院みどり幼稚園、白山幼稚園あたりの入園を考えています💦
周りに知り合いがいないため、通われてた方など評判が聞きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう卒園して数年が経過しますが、信愛幼稚園に通わせていました。園児教育をしっかりとされるため、親がすることも多かったです。園グッズから手作りで、1人1役の委員で、行事参加等忙しかったです。特色としては縦割りクラスのモンテッソーリ教育なので、お子さんに合うかどうか、1度体験してみた方がいいかもしれません。

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    保護者もしっかり園に関わっていくんですね!
    行かれた方しか知らないような情報ありがたいです😭💓
    モンテッソーリ教育は気になってたので体験してみようと思います!☺️
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月31日
もちもっち

白山幼稚園は遊びが主でお昼ごはんはお弁当か給食の選択ができます。

• ゆま

ゆま

お昼ご飯選べるんですね😳💓
    知りませんでした!見学にも行ってみたいと思います🌟
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月31日
  • もちもっち

もちもっち

給食選んでも白米は自宅から持参です!

• 8月31日