※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
雑談・つぶやき

妊婦になって何が辛いって体調不良で仕事の休みもらうとき(/_;)昨日は風…

妊婦になって何が辛いって体調不良で仕事の休みもらうとき(/_;)
昨日は風邪で仕事を休み、さぁ今朝は行けるか、と思ったらふらつきが凄くて仕事どころか電車も乗れる状態じゃない…
2日連続休みは職場に申し訳なさすぎるけど…(T-T)

コメント

りす@睡眠不足

おはようございます☆
私もそれが1番辛かったです。
思うように体動かないし、1人ならできるムリな行動も、お腹に命があると思うとムリできないって思ってしまい…
最初は甘えだとか、サボり癖ついちゃったな…とか凹みましたが、体が休めと言ってるんだ!と気持ちを切り替えました。
職場は理解ありますか?あるなら甘えてしまって良いと思いますよ!ヾ(*´エ`*)ノ
今は仕事よりお腹の命を守ることが優先!
仕事優先→子供優先に気持ちを切り替える時なのだと思います☆d( 'Д' d)
体を大事にして、元気な赤ちゃん生みましょう♪٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧

あや

りすさん、ありがとうございます!いま職場に休む連絡して一人凹んでたのでりすさんのメッセージに救われました(T-T)
おっしゃる通り、一人なら多少熱があっても休まないですが、妊娠してから軽い風邪がインフル並みのしんどさだったり、今まで体験したことなかった目眩が起こるようになったり、いつも以上に色々なことに気を使います。。
幸い職場はいい方達に恵まれておりますが、逆にそれが心苦しかったり…
でも切り替え、大事ですね!りすさんを見習って、赤ちゃんが休めと言ってるんだと思って、後は職場の仲間のためにも早くよくなるよう気持ちを切り替えて療養に専念したいと思います!
朝からめっちゃ勇気もらいました!ありがとうございました~(;_q)