※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

忙しい時などによくBFを使いますおかず1パック+ご飯で夕飯にしてしまう…

忙しい時などによくBFを使います
おかず1パック+ご飯で夕飯にしてしまうこともしばしば…
ただ野菜が少し足りないのが気になります
手抜きしたいなぁ…忙しいなぁ…って時も
BFに加えて、肉や野菜など、足りないものを補えるように何か作ってますか??

コメント

ちょこ

私も忙しいとBFよく使ってます!!
野菜だと、ブロッコリーやアスパラなどすぐに茹でられるものに
野菜のフレーク(お湯や水を加えるとマッシュ状態の野菜になるやつで、我が家ではジャガイモ、かぼちゃ、コーンの3種類常備してます)で混ぜてなんちゃってポテトサラダ〜かぼちゃサラダ〜
コーンだとミルクや牛乳を加えてブロッコリー入れてコーンスープ風にしてます!
肉、魚は余裕ある時に茹でてほぐして冷凍して、一緒に混ぜたりしてます!
更に余裕あれば、人参、ほうれん草辺りの色味がある野菜も茹でて冷凍してます!
忙しくない日は一応ちゃんと作っている…つもりですが…忙しいとなかなか…😅

• ママリ

ママリ

すっごいきちんとやってるんですね✨
    週末にやらなきゃ💦と思うのですが、子供たちが寝るとつい自分の時間優先になってしまうダメ母です😅
    週末にもう少し頑張ります!!

• 8月30日
ちぃ

面倒な時はもうそれでおしまいですね😅

BFにないもの、おやき、蒸し野菜のストックなど作っておいたこともあります…余裕がある時限定でしたが笑

• ママリ

ママリ

週末に作り置きして、でも木、金辺りはBFになってしまいます😅
    私ももう少し頑張ります!!

• 8月30日