生理が3ヶ月以上きてなくて、病院行って調べたら多嚢性卵ぽう症候群で2…
生理が3ヶ月以上きてなくて、病院行って調べたら
多嚢性卵ぽう症候群で2人目のとき治療が必要かもしれないのといつ排卵してるかわからないし妊娠のタイミングも人よりなかなか難しいなど先生に言われた事を旦那に説明しても、他人事で聞いてるか聞いてないかわからない感じで軽い感じで「◯◯(息子)が出来たの奇跡やな~」くらいの感じで流され
話の途中で◯◯どこやったっけーとか全然関係ない話をしてどっか行きました。全然話聞いてないなーて感じでなんか全然眼中にないってゆうか聞いてる?て言うたら聞いてる聞いてるって軽いかんじ。
昔からそうだけど、なんかいまいち話を深く聞く事がなくてどうやったとかこーなんか?とか質問してくることもほとんどなくどうでもいいんかなとなんかもやもやします。
私からしたら今回の件に関してはあんたも関わってる話なんやけどって感じだし、何も分かってない。
不妊治療とか行っても男はピンとこないだろうけどホルモン剤とか飲んで生理周期整えなあかんって話も分かるよう説明しても、そうなんやーとかそれで治るんやろ?とか全てがあっさい返事。
男ってそこまで深く何も考えてないって分かってはいるけど、何も共感してくれる言葉とかかけてくれたこともほぼないし、言葉数少なすぎてなんてゆうかはぁ~...ってなります。
- machan(4歳11ヶ月)
娘のママ
多嚢胞性卵巣症候群ですよね、私もです。
周期も安定しなく90日以上あくことがほとんどで長かったです。
二人目は何歳差とか考えてますか?
妊活の時期までは周期整えれるように薬飲んだりしてるのがいいとおもいますよ(^^)
男の人ってなぜか不妊は女のことと思ってますよね😥
コメント