※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

ワコールのガードル320と378の違いが知りたいです。他にオススメの商品があれば教えてください。

産後のガードルについて
ワコールのシェイプアップマミーガードル購入検討中なのですが、320と378の違いが分からず💦
直接お店に出向くことも今はできないので、使用されてるかた教えていただきたいです!
もしワコール以外にオススメのものも有れば教えてください(●´ー`●)

コメント

骨盤を引き締める為の補強があるのが320ですね( ¨̮ )私も産前迷いましたが、378を購入しました😊
今でも外出の時は付けていますが、骨盤充分締め付けてくれるので満足しています✨
ただお腹を壊した時は大変なので、そこだけデメリットに思います(笑)

• はなはな

はなはな

378は今セールで安くなってたりでお得だなーと思ったりしてました(´゚∀゚`)
    378でもしめてくれるんですね😝
    ワコールの骨盤ベルトも面倒で途中からつけず、ガードルにらしよーと思いましたが、着脱は時間かかるんですね💦

ちなみにサイズは表記サイズ内ですか?ワンサイズ小さくしました?

• 8月30日

退会ユーザー

着脱はホックがたくさんあるので時間かかります😭💦
    慣れればそんなに手間ではないです✨
    妊娠前のサイズと、どこかに記載があったので58を購入しました😊
    産後1ヶ月後から付けてますが、ピッタリでしたので、産前のサイズが良いと思います☺️
    締めすぎるのは悪露の悪化など子宮に良くないので、サイズを小さくするのはやめた方がいいかな?と思います😣

• 8月30日
  • はなはな

はなはな

妊娠前のサイズなんですね‼️
    そしたら、産後に測ってじゃなくて、産前にはかっとなきゃいけなかったですね💦

• 8月30日

退会ユーザー

産前のウエストサイズを覚えていればそれで大丈夫かと思いますが、私なら大きく変わっていればサイズ表通りのサイズ内の物を購入します😊✨

• 8月30日