みなさん食洗機はどのくらいの頻度で使っていますか?1日何回くらい使っ…
みなさん食洗機はどのくらいの頻度で使っていますか?
1日何回くらい使っていますか?
10月に2人目を出産予定で4人家族になります。
まだ食洗機を使ったことがなくて新居で初めて使うのですが、あまり想像がつかないです。
深型だとオプションでかなり高くなるのですが、浅型か深型で迷っています。
1日に何回か使うなら浅型でも間に合うのか、深型にした方が無難なのか。
食器をためておいて夜洗う方は深型が多いような。
食洗機は時間がかかると聞きましたが、1日何度も使うのはどうなのか、みなさんの使い方を聞かせてもらえたらと思います。
- ☆★アイアイ★☆(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ひなの
いまは夜に1回しかしてませんが
子供が大きくなると2回は回してると先輩ママから聞きました☺️
後々を考えると深型がいいと思いますが
いまのとこ浅型で間に合ってます👍
はじめてのママリ🔰
建設時に色んなショールーム回って浅型か深型どっちがいいか聞いて浅型が人気と言われました。
浅型にしたんですが大きい鍋とかは入らないので、手洗い必須です。私は深型で良かったかなと思ってます💦
-
☆★アイアイ★☆
そうなんですね!
うちのHMさんにも、やっぱりみなさんほぼ浅型で選ぶと言われました😅
フライパンやボウルは入れてますか?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ボウル位なら入れていますがフライパンは入らないし上から被せるとノズルが回らなくなるので手洗いしています💦
- 8月30日
チム
主人が休みの日は昼と夜で2回使ってますが、普段は夜のみです。慣れればポンポン入れるだけなので楽チンです😊
-
☆★アイアイ★☆
普段は夜のみなんですね😌
朝からためて夜まとめて洗いますか?
それとも朝昼は少ないから手洗いで夜のみな感じですか?
ちなみに浅型、深型どちらですか?
浅型、深型迷います😵- 8月30日
-
チム
朝と昼は食器が少ないので手洗いしてます😄
深型なのかなぁ~あまり知らずに使ってます😂- 8月30日
☆★アイアイ★☆
夜に1回だけでも浅型で間に合うんですね💡
今はきっと浅型でも間に合いそうですよね😅
フライパンやボウルも入りますか?
私はフライパンは食洗機はあまりオススメしないと聞いたので手洗いでもいいかなとは思うのですが、ボウルは入れられたら楽ですよね😌
先のことを考えると深型とは思うし悩みどころです💦