※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
住まい

賃貸物件の備え付けエアコンの効きが2、3日前から悪くて、風量最大、設…

賃貸物件の備え付けエアコンの効きが2、3日前から悪くて、風量最大、設定温度17度にしても部屋が29度です。

修理などする場合は管理会社に連絡入れたほうがいいですよね?その場合でも費用はこちら持ちですよね?住み始めて5年になります。

コメント

管理会社に連絡で、修理費は管理会社負担だと思います😊
賃貸に住んでいた時上の階に大家さんが住んでいたので直接相談したらすぐに修理手配してもらえましたよ🙂

• 、

コメントありがとうございます!
    大家さんがどこに住んでて誰かも分からないので管理会社に電話してみます!

• 8月30日
ぴーちゃん

契約によりますが、修理するにせよ賃貸会社を通さないと、壊れた時に勝手に修理した責任になってしまいます💦
まずは電話して聞いてみるのが一番かなと😅

• 、

管理会社に電話してみます!

• 8月30日
にゃんこ

通常費用は貸し主側ですよ✨
ただこの時期はエアコン業者が忙しくて修理にきてくれるのは遅いかもです。

あと、今すごく暑い時期なので、エアコンが壊れているのではなくて要領オーバーになっている可能性もあるかもです。
もしくは畳数に合わないエアコンが設置されているか。

室外機はベランダなどのお外にありますよね?
上からお水をバサーとかけてあげて、室外機の温度を下げると効きがマシになるかもしれません。

• 、

部屋に対してエアコンは小さめ容量ですが、今までそれでも冷えていたので少なからず何かあるかもしれなくて、、。
    室外機に水かけてみると同時に、管理会社に電話してみます!

• 8月30日
るるな

管理会社通して、管理会社指定の修理業者が手配されるかなと思います😃
うちはエアコンじゃなくてトイレの修理しましたが、原因によって管理会社か契約者どちらかが払うか決めるって言われました。
電話したらいいと思います(^^)大手だったら休日でもコールセンターとかありますよ!

• 、

場合によってなんですね💦
    とりあえず管理会社に電話してみます!

• 8月30日