※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘1歳2ヶ月、現在臨月の妊婦です。結婚して2年も経っていませんが、こと…

娘1歳2ヶ月、現在臨月の妊婦です。
結婚して2年も経っていませんが、ことある事に夫から私への気持ちは冷めたと言われます。
更に夫はバツイチですが、前の嫁のほうがよかった、とも言われてきました。
(前妻の不貞行為での離婚だったようです)
結婚、出産を経て私が変わってしまったことが原因だと夫は言います。
産前産後のホルモンバランスの乱れから夫にはかなりの気苦労をかけたであろうこともわかっています。
ですが夫は一度だって寄り添ってはくれませんでした。
一番つらかったときに寄り添うことも理解することもしようとしてくれなかったのに、「気持ちが冷めたのはお前のせい」と言われ、どうしたらよかったのかもわかりません。
2人目を妊娠してからはレス状態です。
どうしてもたまってきたときだけ、てきとうなこと言われて口でさせられて終わっていました。
妊娠中なので行為自体はなくても、せめてハグやキスくらいのスキンシップは取りたいと何度も言ってきましたが、それにすらこたえてくれません。
話した直後は気を付ける、毎日少しでもスキンシップとるようにしよう、と言ってくれていました。
してくれても嫌々なんだろうなと思いましたが、しないよりはマシ、そういうことがあれば少しずつでも気持ちが戻ってくれないかな、と淡い期待を込めていましたが、よほど私のことが嫌いなのでしょう。
触れることすらしてきません。
私だって寂しいし、母親である以前に女です。
愛されたいです。
夫の気持ちを取り戻すのはもう不可能なのだとしたら、誰かに愛されたい(精神的に)欲求を満たすために、外で男を作りたい、と夫に話したところ、「そうしたいならそうしろ、めんどくさいから勝手にして、別にお前のことなんて抱く気もないから」と言われました。
私たちの夫婦関係はもう終わりでしょうか。
離婚などはせずに仮面夫婦を続け、私の欲求は外で満たす、このやり方ってうまくいくでしょうか。
夫に愛されたいと思うことっておかしいのでしょうか。

コメント

三姉妹mama

外で満たすとは
他で男性を作ると言うことでしょうか?

それをやったら
本当に夫婦関係終わちゃう気がします。
子供のためだけにいるだけになると思います
今以上に旦那さんの
気持ちは離れていくのかなと。

難しいですよね
自分は口で満たしてもらい
満足、まえの嫁のが
よかったなど、、

スキンシップも
いまはないのですか?
毎日少しでもと書いてありますが(´・ ・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で男を作ってこいと言い出したのは夫からでした。
    だからお互い異性関係について干渉しないように、と。
    それって自分がいずれ他の女とそういうことするつもりだからでしょ?と思ってしまいましたが。

スキンシップは相変わらずまったくありません。
    寝室もずっと別のままです。
    会話はありますが、なるべく最低限で済ませるように私からは必要以上に声もかけなくなってしまいました。

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

結婚生活を続ける意味はあるのでしょうか。
別れて、自分達だけで生活し幸せになろうと思わないのですか?
失礼ですが上のお子さん11歳?
、、、自分の事しか考えてませんよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れることには同意してもらえませんでした。
    いざ離婚の話をすると、自分が頑張るからと言いはじめるので。
    自分のこと、というのは私に対してですよね?
    家事育児はやってはいますが、私も人間ですし、自分のこと考えるのっていけないことでしょうか…?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度理解出来る年頃のお子さんがいるのに、満たされないから外に男を作る?
    それは何なんですか?
    人間だからとかそういう問題ではないかと。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず大前提として、外で男を作ることは私の本意ではありません。
    私は夫との関係修復を望んでいます。
    誰でもいいわけではありません。
    はじめに夫からそうしたいと言われ、私自身最後の賭けのつもりで「じゃあそうしますよ」と言いました。
    それに対しても夫は突き放す形でした。
    誤解を招く書き方をしてしまいましたが、本当に外に男を作るつもりなんてありませんよ。

• 8月30日
ゆな

私も今同じ状況です。
外で作りたくはないのに愛されたい気持ちがありいい人居ないかなっておもうけどなかなかですよね。
いたらいたで気持ちが楽になりますもん。
夫が自分に家族としての愛情だけでもあればまだよかったのにともおもいます。
なかなかとりもどせないとおもいます。自分を愛してない人を愛し続けるのってかなりきついし自分が壊れちゃいます。なんとか私はいい人あらわれないかなっておもってます。
もちろん子供のためにイライラもしたくないしわらっていたいので。
ほとんど似ていたのでコメントさせていただきました。

辛いですが、同じ状況の人は私みたいに沢山います。男って勝手ですよね。それが男だって思えば少しは気が楽になりませんか?自分だけじゃない!男の勝手さに悩む妻は沢山です!むしろ昔よりそーゆう夫が増えてるみたいです。