子育て・グッズ 離乳食2週目からビタミン類を増やすのは良いです。色々な野菜をゆっくり増やしていくと良いです。お粥に野菜を混ぜても問題ありません。 来週から離乳食2週目に入ります☺️大体2週目から、炭水化物(お粥)+ビタミン類を増やす、とありますが、ビタミン類にんじん、ほうれん草をあげてみようと思います。皆さんは、もっと色々種類増やしてあげましたか?? ゆっくり増やしていけば良いでしょうか? また、ビタミン類(野菜)なら、お粥と混ぜてあげたりも、しても良いのでしょうか?? 最終更新:2016年7月8日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 体 ほうれん草 野菜 はるみママ(8歳) コメント ❇ハルジオン❇ 初めてのお野菜は1日小さじ1から始めて次の日は小さじ2と増やしてしばらくはお粥+一種類の野菜でした💠 お粥にまぜてもそのままでも大丈夫ですよ(*^^*)💠 7月8日 はるみママ そうなんですね😃 お粥に混ぜても大丈夫なんですね☺️ちなみに、野菜やビタミン類の種類を2~3種類に増やしたのは、どれぐらいですか? 7月8日 ❇ハルジオン❇ 私はマーミーというサイトの離乳食スケジュールでしばらく進めました(*^^*)💠 2種類に増やしたのは野菜を始めて1週間後です💠 参考になればと思います💠 7月8日 はるみママ なるほど!!凄く詳しく載っていますね!😃助かります✨私も、マーミーのサイト見てみます!!⭐️ありがとうございます☺️ 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるみママ
そうなんですね😃 お粥に混ぜても大丈夫なんですね☺️ちなみに、野菜やビタミン類の種類を2~3種類に増やしたのは、どれぐらいですか?
❇ハルジオン❇
私はマーミーというサイトの離乳食スケジュールでしばらく進めました(*^^*)💠
2種類に増やしたのは野菜を始めて1週間後です💠
参考になればと思います💠
はるみママ
なるほど!!凄く詳しく載っていますね!😃助かります✨私も、マーミーのサイト見てみます!!⭐️ありがとうございます☺️