※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wanana
家族・旦那

愚痴らせて下さい(ꐦ°᷄д°᷅)旦那!確かにこの二週間切迫早産で入院してて…

愚痴らせて下さい(ꐦ°᷄д°᷅)
旦那!!

確かにこの二週間切迫早産で入院してて、負担をかけたかもしれないけど、私はまだ自宅安静中!!!
それでも、やっぱり上の子たちいるし、ごはん作ったり、家事したり動いちゃいます。

口では
「寝てていいよ〜」とか「家の事しすぎじゃない〜?」とか言ってくれるけど、私が家にいたらいたらで何もしねーじゃん!!!(ʘ言ʘ╬)

今朝は朝ごはん作って、お腹の張りパンパンで子どもたちの見送りも寝室からしか出来なくて、旦那仕事出てしばらくしてリビング行くと……。
朝の食べ残し放置。。。
サンドウィッチカピカピじゃん。。。

はぁ〜?!
どの口で優しい言葉かけてんじゃ〜(ꐦ°᷄д°᷅)
言ってる事と、やってる事!!違うだろがぁ!!

って思っちゃうの私だけ?!

仕事も遅くまで毎日ありがたいけど……。
入院期間中は出来てたんだよね??って思うと、出来ることをやらない感がイラッとします(--;)

コメント

麗妃mama

私も24wから切迫早産でずっと自宅安静で旦那にはカナリ迷惑かけました。
子供と旦那の朝ごはん、夕飯の準備はやって、洗い物や洗濯は全部旦那がやってくれていました。
でーもー、やっぱり今まで全部自分がやってた事なので気に入らない事は多々ありましたよ(笑)
私も気に入らなくて動いたりすると横になってろと言われました。
旦那さんは主さんが退院して、安心した上にちょっと気が抜けちゃったんじゃないんでしょうか?

• wanana

wanana

コメントありがとうございます♪
    自宅安静時も旦那様動いてくれてたんですね〜✨ステキ〜(´✪ω✪`)♡
    私は28週から自宅安静でしたが、入院の可能性がある!と何度言っても、変わらずでした(--;)

確かに気が抜けちゃったんでしょうね〜💦
    もう少しだし、無理しない程度に頑張ります!!!
    麗奈mamaさんももうすぐベビちゃんに会えますね♪♪頑張って下さい(๑•̀ㅂ•́)✧

• 7月8日
  • 麗妃mama

麗妃mama

私は上の子の時に切迫早産で長く入院したので、また入院になるかもと言ったら産まれるまでの限定な!!っつって動いてくれました(笑)
    お互いもう1踏ん張りですね!!

• 7月8日
  • wanana

wanana

上の子も切迫だったんですね😱
    私も上2人切迫でしたが、自宅安静だったので、旦那もそれくらいの感覚だったのかもしれないです^^;

理解ある旦那様ですねぇ✨
    産まれるまでの限定な!!もいいですね😁👍

はい!お互い頑張りましょうね♥

• 7月8日
なべちえ

男の人って
家にいるイコールもう大丈夫ってかんじなんですかね。
わたしも頭痛い、体調悪いいうても
夜ごはんなんするん?とかきいてきたり。

• wanana

wanana

やっぱりそうなんですかねぇー!
    キツくて寝てても、ご飯出てくるまで待ってる感じが……(--;)
    ほっとくとインスタントとか食べ始めて。
    いやいや!私は食べてませんけど?!みたいな^^;

• 7月8日
  • なべちえ

なべちえ

わたしの分つくってくれたことないですね。

• 7月8日
  • wanana

wanana

何だか似たような環境の方がいて心強いです!
    めげずに頑張ります(><)!!!
    コメントありがとうございます♪

• 7月8日