※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

お腹と胸が痒くて赤くなり、お腹の出方が気になる。痒みが続くと辛い。同じ経験の方、対処法や治療法を教えてください。

お腹と胸辺りが痒くて痒くて仕方ない😭
こんな症状1人目の時はありませんでした…

かかないようにしていますが、赤くなってしまっています😭
1人目の時と腹囲は全く変わらないのに、お腹の出方が全く違うからかお腹も1人目の時より大きく見えます😢

同じような方いたら何かマシになる方法や治る方法あったら
教えてください🙏🥺
出産までこの痒みが続くとか精神がどうにかなりそうです。
それくらい痒いです^^;

コメント

クリームとかオイル塗って保湿したらマシになってましたよ🌷

• F

F

毎日クリームで保湿しまくってるんですけど、全然私には効果無くて😭

• 8月30日
mummmm3.6.9

保湿+ムヒ塗ってました😅
それとどうしても無理な時は産科で内服薬もらってました。

• F

F

ムヒですか😳
    やっぱり病院で相談はするべきですよね😞

• 8月30日
pi.

わたしも1人目のときはなんにもなかったのに、2人目でお腹が痒くて痒くて気が狂いそうです😅ニベア塗りたくったり、娘の痒み止めのクリーム借りてますw

でも痒いです😱

• F

F

わかります😭
    1人目こんな事になったことなくて、
    調べたら2人目で男の子だとよくこういう症状出るらしくて、ホントか分からないけど当たっててビビりました🤣

• 8月30日
  • pi.

pi.

えっ!!そうなんですか!!😳
    2人も当たってるとゆうことは間違いではないんですかね😂😂😂もう痒いときは跡が残ってもええわぁー!!と思って血が出るほど掻き毟ってしまいます🙄後から後悔します😂笑

• 8月30日
  • pi.

pi.

あと胸と太ももが掻き毟り過ぎて今あざだらけです〜😂笑

• 8月30日
  • F

F

私はかいたら妊娠線が出来るんじゃないかって不安になってかきたくても必死に堪えています😭😭
    お腹の出方が明らかに1人目と違って前に突き出しているので私は一理あるなーと思っています😂
    胸にも赤いのが出来てお腹ほど痒みは無いですが、見た目が悲惨です😞😞

• 8月30日