※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

外出先で子供用トイレや補助便座がない場合、大人用トイレで子供を膝に乗せてトイレさせる際に、拭くのが大変で困っているとのことです。

外出先で子供用トイレや補助便座がない場合どのようにしてトイレさせてますか?

2歳2ヶ月でトイトレも大分進んできて外でもトイレを教えてくれるようになりましたが、大人用のトイレの手前部分に座らせ私が脇を抱えてさせてるのですが拭いたりするのが大変で困ってます🤔

コメント

なめこ

折り畳み補助便座持ち歩いてます☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そんな商品があるんですね!!初耳です!!

• 8月29日
マヤ

自分で座れる様になるまでは同じ感じでやってました😊

拭く時は便座から降ろして拭いてました😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

何歳くらいから一人で座れるようになりましたか??☺️

• 8月29日
  • マヤ

マヤ

2歳8ヶ月でトイトレ再開してすぐです😊

• 8月30日
ていと☆

子供は2歳4ヶ月ですが座らせると子供自身で便座に手を置いて支えるようにしておしっこしてます。

はじめてのママリ

普通にパンツを膝くらいまで下ろして前向きに座らせてます!
自分で手を膝くらにおいてちょっと前かがみでトイレしてます!
拭く時は便座から下ろして拭いてます!

うた

私も折り畳み補助便器持ち歩いてます♪

ka

2歳くらいにオムツはずれましたが、そのときからズボンとパンツを膝まで下ろして大人用の便座に座らせてます!
自分で便座に手をついて支えて座ってくれるので、拭く時だけわたしにもたれかけさせてうしろから拭いてます。家でも補助便座を嫌がるのでもう使わずに大人の便座でさせてます。家で慣れたのかな?という感じです!