※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

入院の持ち物でガウンというのがあったんですが、みなさんはどんなものを持っていきましたか?予定日は9月24日です。

入院の持ち物でガウンというのがあったんですが、みなさんはどんなものを持っていきましたか?
予定日は9月24日です。

コメント

すず

私は娘の出産が2月で寒い時期でしたので、ニットの羽織りになるカーディガンを持っていきました!
夜中の授乳の際や、パジャマで産院をうろつくのは、、、という時にサッと羽織れてよかったですが、2月でも産院内は新生児のために温度が一定に保たれていてかなり暖かめです。9月ですと、ガウンはいらないような気もします😅
一度産院に聞いてみてもいいかもしれないです!
皆さんに同じパンフレットを配っていると思うので、暑い時期に出産する方はいらないのかもしれないです💡

• ゆうたん

ゆうたん

2月で暖かいのなら今の時期は必要なさそうですね😅薄いカーディガンとかでも大丈夫ですかね🎵

• 8月29日
  • すず

すず

私は冬用のパジャマを用意していたら、暑くて耐えられず、急遽薄手のパジャマを母に持ってきてもらいました😂薄手のカーディガンがあれば十分な気がします✨

• 8月29日
男の子ママ

私は冬に息子を出産しましたが持ち物にガウンなどなかったです😓
着るものとかは病院で借りました!

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね😅場所によって違うのかな?ありがとうございます😊

• 8月29日

そのくらいの時期に切迫で入院してましたが冷房入れてたぐらいで薄手の長袖でしたが上着なんて必要なかったですよ😅

• ゆうたん

ゆうたん

やっぱりそうなんですね☺️ありがとうございます‼️

• 8月29日
とり

9月のはじめに娘を出産しました!まだまだ暑くてパジャマも半袖で、ガウンは必要なかったです🙋‍♀️用意するなら薄手のカーディガンで充分だと思います😊⭐️

• ゆうたん

ゆうたん

パジャマも半袖だったんですね🎵参考になります。ありがとうございます‼️

• 8月29日