※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8か月の娘が不機嫌で泣き続けていて、母親は疲れています。子供の激しい性格に悩み、心が重いです。この状況は通常の成長段階なのか心配です。

まもなく8か月の娘。最近の娘は本当に朝から晩まで不機嫌でずっと怒って泣いています。疲れてしまいました。思わず手もあげそうになります😭そういう時期なのでしょうか?とにかくずっとグズグズ。寝起きから不機嫌。離乳食も泣くし抱っこからおろすだけでギャン泣き…。
元々よく泣く子ですし、癇癪泣きみたいな激しめな性格ですが、それでもひとりあそびしたりする時間もありました… でも最近は本当にずっと足元で顔真っ赤にして泣き喚いてばかりです💦必死に抱っこして落ち着かせても、また床に置くとぎゃんぎゃん泣いて、機嫌損ねて離乳食もだめ。寝ぐずりも激しいし、寝起きも必ず泣きながらバタバタしてる…
1日中怒った泣き方や奇声を聞いてると余裕もなくなるしイライラするし、この子どっかおかしいんじゃないかなと思います。もちろん怒ってばかりなので数日娘の笑顔も見てません。
気性が荒いのはもう仕方ないかもしれませんが、ずっとこうなのかなると思うと心が重いです。ただのメンタルリープでありますように。もうママ耐えられないよ…可愛いと思えないよ

コメント

はじめてのママり🔰

私の子も8ヶ月になる一週間前とかそんな感じでした😰😰ほんとに何しても機嫌悪くて、すごくちょっとしたことで怒って泣いて、離乳食も食べなくてずっと抱っこ、夜も頻繁に起きてきて、寝ぐずりがすごく酷くて大変でした😱私の子も産まれてからよく泣く子だし抱っこちゃんだったんですが一段とレベルが違うぐずりで本当に辛かったです😫
ですが8ヶ月になって2日くらいたったら普通に戻りました😥なんだったんだって思うほど普通になり、変わったのは昼間なので起きてる時間が長くなったくらいでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭😭😭なんなんでしょう…どれくらい続きましたか?
    とにかく声がデカい子なのに一段とうるさくて長時間ずっと泣いて怒って気が狂いそうで…
    今日はなんかもう寝顔すら可愛く思えないです…
    夜中も起きまくって本当、つらいです😱

• 8月29日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私もよくわからずでした😭同じようにメンタルリープかな?と思って調べても違くて😢睡眠退行かとも悩みました😢8ヶ月になる2週間前くらいから徐々に始まって8ヶ月になる一週間前は本当にピークでした😭8ヶ月になった2日後から嘘のようにおさまりました😣それまで本当に寝ぐずり酷くて大泣きでした😢寝たと思って置いたらギャン泣きで😫本当に私もイライラしてしまってました😭😭何したいの!?どうしたいの!?って😭夜中も嘘のようにちょっこちょこ起きてきて泣いての繰り返しで抱っこして寝てました😭😭

• 8月29日
とも

違ったらごめんなさいですが、もしや歯がはえてくるとかではないですか?
娘8ヶ月頃それで機嫌悪かったです!
もうはえてますか?
下の子が最近機嫌悪く抱っこじゃないとだめで私も困ってました💦
ずっと泣き声聞いてるとイライラしてくるし耳に残りますよね😓
お疲れ様です🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上と下2本ずつは生えてるんですがそれ以降でも歯ぐずりとかあるんですかね!?😭💦

• 8月29日
  • とも

とも

もうそんなに生えてるんですか!早いですね✨
    そういう時期なんですかね~うちは歯ぐずりで8ヶ月頃は機嫌悪かったです😂
    下の子は謎に機嫌いい時が最近少なくお手上げの時あります😂
    ほどほどにやっていきましょう☺️

• 8月29日
ママリ

その後お子様いかがですか?
息子も今そんな感じです😢