チャイルドシート拒否と夜泣きと寝ぐずりについて新生児期~7ヶ月半ばま…
チャイルドシート拒否と夜泣きと寝ぐずりについて
新生児期~7ヶ月半ばまでチャイルドシートを嫌がらずに乗ってくれてて寝てるか起きてても外見たりキョロキョロしたりご機嫌でずっと乗ってくれてたんですが、7ヶ月の後半になった現在チャイルドシート乗せるとギャン泣きするようになりました...
なんなら車のドア開けた瞬間から泣き始めます😭
泣き疲れて寝る事もなくチャイルドシートから下ろすまでずっと泣き続けますこの前は二人で出かけてて運転してたのであやしてあげれず1時間半なきっぱなしでした。
止まってチャイルドシートから下ろして泣き止んでもまたチャイルドシート乗せたら泣くしそれなら早く家に着いた方がいいかなと思ってミラーで様子見ながら車停めずに走ってました。
この話しを子持ちの友達に相談したらそんなに泣かせて可哀想と言われました。
チャイルドシートイヤイヤするようになったほぼ同時期から夜泣きと寝ぐずりも始まりました😭
魔の7ヶ月と言うやつですかね?💦
暫くしたら落ち着きますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなに泣かせて可哀想と言われても、泣くのは泣くし、泣き続ける子はずっと泣き続けますよね🤔
チャイルドシート=ママと離れる
とかいろいろわかるようになったんじゃないでしょうか🤔
うちの2番目は3時間半の距離を2時間泣き続け、あとずっとグズグスだったことありました😂
今はもう2歳過ぎになりましたが、性格的に拘束されるのが嫌いな子なんだと思います😂
コメント