※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやまろ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちをマスターし、小さめの体型でムーニーのSサイズを使っています。オムツがなくなったらどのタイミングでパンツタイプに変えたか教えてください。

こんにちは!オムツについてです。

今6ヶ月と2 2日の娘がいるんですが、もう完全につかまり立ちをマスターしました。早くてびっくりです。
身長体重は、平均線ギリギリで、小さめ。ムーニーのテープ式Sを使ってます。
オムツ買ったばっかなので、なくなったらでいいかなーとは思ってるんですが、みなさんはどのタイミングでテープからオムツに変わりましたか?

コメント

skyg

うちはまだパンツとテープどっちも使ってますー!オムツ替えの時割と大人しく寝転がってくれてる方なので(๑′ᴗ‵๑)

動き回るようならパンツの方が便利かもですね(´ω`)

• みやまろ

みやまろ

コメントありがとうございます!

うちの子も、オムツ替えのときそんなに動かないので、迷ってたんですけど、どっちも使うのってアリですね!
    パンツ楽ですしね

• 7月8日
sinmaimama

今ムーニーのMテープタイプ使ってますが、最近寝返りでコロコロ転がるのがマイブームでオムツ替え中もじっとしていられなくなってきたので、今使ってるのがなくなり次第帰る予定です♪
6ヶ月でもうつかまり立ちできるなんて早いですね‼︎

• みやまろ

みやまろ

コメントありがとうございます!
    やっぱり、じっとしてくれなくて替えるんですね!
    オムツ高いですもんね。
    私もびっくりしました!早いですよね~

• 7月8日