※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

離婚が決まり、22歳で子供を育てながら社会復帰する不安があります。頑張る覚悟はあるけれど、押しつぶされそうで成長できない自分に悩んでいます。

もうすぐ離婚します。
旦那さんが遊びたいとか変われない理由で離婚になりました。
子供は私が育てて行きます。
まだ22で、子供は2歳。まともに社会に出たこともない私がこれから社会に出て働かなければいけない。すごく不安です。ちゃんと仕事が続くかどうか不安です。でも頑張るしかないって分かっています。ですが不安で押しつぶされそうです。子供はどんどん成長していくのに、私は何も成長できていません。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫です🙆‍♀️
どんな仕事に就かれるかわかりませんが、やってみてしまえばなんとかなりますよ😊

はじめてのママリ🔰

成長できないなんてことないですよ!
22歳ってまだまだこれからじゃないですか!!

be

大卒と一緒の年齢なので
全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
むしろ大学生よりも
子育てして人生経験
積んでるので
自信もってください!☺️

そら

私も22歳、息子2歳ちょい前くらいで離婚して息子と暮らしてますが、なんとかなります😊

仕事も就職先によるかもしれないですが、案外どうにかなるもんです!
むしろ他にやってくれる人が家にいないですし、自分がなんとかしなきゃという気持ちになります✨

• r

r

子持ちだとバイトでさえなかなか雇ってもらえません。どんなお仕事されてますか?

• 8月29日
  • そら

そら

実家は近くではないですか?
    近くて迎えに行ける人がいるだけで全然違うと思うのですが…💦
    工場の現場です!

• 8月29日
  • r

r

近いですが、母しかおらず母もフルタイムで働いています😣
    頑張って探してみます!

• 8月29日
  • そら

そら

お子様1人でもう2歳過ぎてると体調崩すことも減るので、保育園から急に呼ばれることも少ないと思います😊
    頑張ってください😆✨

• 8月30日
スポンジ

ふぁいとです!
子持ちは雇ってもらいにくいかもしれないけど、逆もありますよ。

自分が稼がないと生活成り立たないからやめられる心配少ないってことで雇うところもあります😁

今は時期が時期なので本当に難しいかもそれないですが、くよくよせず気長にお仕事探しましょう☺️