※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てと両立しやすい職種を教えてください。

子育てしてる人も働きやすい、または融通のききやすいお仕事を教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️✨
どんな職種でも大丈夫です😊

コメント

さらん

メーカーの事務をしていますが、会社の制度がしっかりしているので育休、時短、フレックス、在宅勤務など、ありがたく使わせてもらっています✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨
    メーカーの事務ですか😊‼️
    確かにそういったメーカーとか大きそうな会社だと会社の制度がしっかりしてそうですね🥰
    とても魅力的です😊✨
    でも、事務ってやっぱりパソコン使えないとダメですよね😭😭?

• 8月29日
  • さらん

さらん

大企業だと社内システムを使うことが多いので、一般事務ならデータ入力くらいでよっぽど難しい操作はないと思います☺️が、逆に言えば誰にでもできる仕事なので、募集がかかっても応募者が殺到して倍率が高く、経験やスキルがないと勝ち抜けない可能性は高いです🤔

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なるほど…😂✨✨
    私じゃ無理だなと判断しました🤣
    でも、制度がしっかりしてるところを選ぼうと思いました🥰

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ママさんが多い職場は、融通ききます😄お互い様!って感じです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨
    ママさんが多い職場は確かにそうですよね😍❣️
    はじめてのママリ🔰さんはどんな職種にお勤めですか?🥰

• 8月29日
ショコラ

私は本社勤務で内勤をしています。
大手なのもあり、土日祝休み、年休多い、働き方改革で有休消化マスト、時短(ノー残)、看護休暇などかなり手厚いので、働きやすく助かっています👍🏻
仕事内容は、PC業務なので、PCスペックはマストですが🥰🥰🥰

工場で働いています。
ママさんも多いのでお互い様なんですが、みんなで同じ仕事をするので1人が急に休んでもほとんど影響がないです。
時給は安いですが、とても働きやすいです。