再来週、新居に引っ越すんですが‥某引っ越し業者がいい加減過ぎて‥文句…
再来週、新居に引っ越すんですが‥某引っ越し業者がいい加減過ぎて‥文句の電話してしまった‥3回目の利用なのに‥
まず、見積もりに来た社員‥肘ついて話す。あと、エアコンの設置お願いしたら、金額言ってくれず見積もり書に黙って書く。こっちが聞いたらパンフ開いてボールペンで指しながら言ってくる。そして、引っ越し料金とは別にエアコンのダスト管?の長さによって料金異なり1万ぐらいする。こっちが聞かなかったら当日、え?ってなってたよね‥?
そして、今まではパンフ広げ引っ越しの仕方や靴箱の靴やクローゼットの衣類を運ぶ用のダンボールの説明してくれたのに、それもなく‥最後は、パンフ渡され読んでおいてくださいで終わり‥
後に、エアコン設置は穴を開けてからやってもらわないといけない事が判明しこちらから聞きましたが‥見積もり時、エアコン設置の事でどこまでやるのか聞かれてたら‥
そして、昨日荷造りしようとして、ダンボール広げたら‥10枚小さいの、10枚大きいはずが全部小さいの〜‥確認しなかったこっちも悪いけど‥いい加減過ぎて文句の電話してしまった‥
そして、今日の夕方にダンボール大きいの届けて貰う話だったのに‥来たのは子供が昼寝の時間の昼間‥伝わってないの??(╯°□°)╯︵ ┻━┻
引っ越し当日、不安になってきた。
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント